※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司から、社内向け動画配信のサムネイルを作って欲しいと頼まれました…

上司から、社内向け動画配信のサムネイルを作って欲しいと頼まれました。
私はみんなが見たくなるような、みんなの目を引くようなものにしようと思い、凝って作りました。
それを上司に確認してもらうと、ちょっと変更したよ〜と言われて、見てみると全然違うものになっていました。

あまりに違うものになっていたので、サムネはシンプルな方がいいんですか?と聞くと、「文字よりも画像に目がいってしまう」みたいな事を言われました。「難しい内容の動画こそ、マンガっぽいイラストの方がみんな見てくれるかな〜と思って」「動画配信会社からサムネのテンプレをもらったが、どれも文字だけのシンプルなものだったからやっぱりそういうのがいいんじゃないかと思う」と。

でも今までの動画はその上司が作ってきたので同じようなシンプルなデザインのサムネでした。

その上司は50代で、元々動画の閲覧数がかなり低いので若者社員がもっと見たくなるような配信をしたいからあなたの感覚で色々と考えてほしい言われています。
でも私の感覚でいいものができた!と思ったら否定されました。

私の感覚、ずれてますか??

参考までにネットで各々作ったものと近いものを拾ってきました。
私が作ったのが①、上司が変更したのが②です。
いいねやコメントを頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

①私が作ったサムネ
(に雰囲気が近い、ネットで拾ったもの)

はじめてのママリ🔰

①上司が作ったサムネ
(に雰囲気が近い、ネットで拾ったもの)