みなさんの旦那さんは自分の母親のことなんて呼び(書き)ますか?うちの旦…
みなさんの旦那さんは自分の母親のことなんて呼び(書き)ますか??
うちの旦那は私の母にLINEするとき、「お義母さん」と書きます
私は旦那のお母さんにLINEする時は実母と同じく「お母さん」と書きます
〝義母〟と書くことがなんとなく失礼かなと思うからです
旦那が私の母に向けてわざわざ「お〝義母〟」と書く意味がわからず、なんだか他人行儀だなと思うんですがみなさんはどう思いますか?
また母も「お〝義母〟」と書かれるのが他人行儀でなんとなくやだな〜と思ってるそうです
旦那に何て伝えるかも悩んでて、何かアドバイス頂きたいです、よろしくお願いします
- エド(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元旦那もお義母さんとLINEしてましたよ
私はどうだったかな…記憶が曖昧ですが
お母さんと言ってたようなないような
当時私は全然気にしてませんでした
はじめてのママリ🔰
私はそういうことを考えてあえてひらがなで「おかあさん」です🤣
旦那が私の母に連絡することはないのでそちらについては回答できずすみません😭🙏🏻
RiKoママ
私は義母にお母さんと書くのが嫌なので、おかあさんと平仮名にしています。
ホントはお義母さんと書きたいけどそれはちょっとあれかなと思い、でもお母さんは嫌だからおかあさんにしました😂
何も考えてないか、私みたいに嫌なんだと思います。
ちなみに夫は何も考えてなくて、私の母にはおかあさんです🤣
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私は旦那の母のことままと呼んでるのでママです!私の親はいないですが、聞いてみたところお義母さんとは書かないって言ってます😣
はじめてのママリ🔰
全く別の他人と話すときに実の母親と区別するための"義"であって、本人に向かってLINEで付ける意味が分からないですよね😅
普通におかあさんと打ったら出てこないので、わざわざ変換して“お義母“って打ってるわけで、失礼とまでは思わないけどあえて区別して書くことで距離を感じる気持ち分かります💦
私も義母にメールではお母さんと書くし夫も同じです。
あお
私は義実家にたいして、あかあさんおとうさんとひらがなです!
旦那は、私が実母のことをままと呼んでいるので、LINEでも直接でもままと呼んでます笑
コメント