コメント
ろもこし
後追いが強くなり、パパをスルーして私にくっついてきてくれることです💕もうたまらなくかわいいです😍
ちぇぴ☆
最近は「パチパチ」ができるようになったことが嬉しかったです💓
-
あっち.UT
コメントありがとうございます😊
8ヶ月になると手の動きにも意味が出てくるんですね😍
パチパチしてくれるようになったら、ずっと一緒にパチパチしちゃいそうです 笑- 7月14日
退会ユーザー
同じく7ヶ月です!!!
上の子のコップを欲しがっていたのでミルクをコップに入れてあげたら上手にゴクゴク飲んでて嬉しかったです(❁´ω`❁)
上の子はお土産でもらったすっごく美味しい肉まんを一緒に美味しいね〜って分かち合えたのが嬉しかったです(o´艸`)
-
あっち.UT
もうコップマスターですか!?
上の子がいるとやっぱり成長が早いですね😆❤️
食べれるものが大人に近付く日が私もいまから楽しみで、はやく息子とカフェでケーキ食べたいです 笑- 7月14日
-
退会ユーザー
6ヶ月でハイハイもつかまり立ちもしてほんと上の子がいると違うんだなって思います(。>ㅿ<。)
カフェでケーキいいですね♡
私は主人が甘い物ダメな人だから子供と食べられるのをすごく楽しみにしていました(≧∇≦*)- 7月14日
退会ユーザー
CMに出てくる石原さとみちゃんを見て 「ママ」と言えるようになりました🤤笑
首コリが酷くて、今朝 旦那に湿布を貼ってもらったのを見ていたようで、お昼頃に真似て保冷剤を持ってきて首に当ててくれました😊
-
あっち.UT
石原さとみちゃんを見て「ママ」なんて言われたらちょっと鼻歌でも歌っちゃいますよね😆💓
1歳にもなると、思いやりを態度で示すこともできるようになるんですね♪
読んでて、ほっこりしてきました❤️- 7月14日
ぽんちゃん
同じく7ヶ月です😍
眠い時などぐずるとママじゃないと嫌みたいでパパが抱っこしてるとこっちを見ながら泣いて助けをよんでます😂❤️私が抱っこしたら泣き止むのでパパは寂しそうです😂(笑)
あとはズリバイが上手くなってきたことやおすわりがなんとなく出来てきた事です💕
-
あっち.UT
それめっちゃわかります‼️
ウチの子も眠い時だけは旦那の抱っこでもギャン泣きで、私が抱っこするとピタッと泣きやみます 笑
どの家庭もパパはまだ寂しい思いをすることがあるんですね😂
ズリバイおめでとうございます💓- 7月14日
退会ユーザー
7ヶ月最終日、明日から8ヶ月です!
しっかりとつかまり立ちが出来るようになった事と、抱っこした時にギューッとしてくれる事が嬉しいです😆
パパにはギューッとしないらしいです😂
-
あっち.UT
パパさんにはギューってしないんですね 笑
ウチの子も抱っこすると手で腕をつかんでくれるようになって小さな幸せを感じてます💓
8ヶ月おめでとうございます🎉- 7月15日
まゆみ
仰向けに寝てて、抱っこを求め両手を広げてて、その手をグィーっと引き寄せてあげると、上半身だけでなくかかとを軸におしりも持ち上げて、得意気に立つこと!でも、まだ立てないから結局私の太ももにバフッて落ちてくること😌可愛いですー💕
-
あっち.UT
同じことウチの子もやってました‼️
なんの迷いもなくバフッと倒れ込んでくれるとなんか嬉しいですよね❤️- 7月15日
まま
つかまり立ちを覚えて、お尻フリフリしながら崩れまいと踏ん張っているのが可愛くて、それを見てくれと言わんばかりに、ニコニコしながらドヤ顔で見てきて、あー!って言うところが成長を感じました( ´•̥ו̥` )
あとは!今日初めて、泣きながら「ママー。゚(゚ノД`゚)゚。」って言って、ひっついてきてくれて・・・偶然かもしれないけれど、ほんとにほんとに嬉しかったです!!
-
あっち.UT
つかまり立ちおめでとうございます👏🏻
お尻フリフリ可愛すぎですね😭
我が子にそんなドヤ顔されたら、いそいでビデオカメラ取りにいっちゃいそうです 笑
はじめての言葉は「ママ」がいいですよね😍偶然だとしても、うれしいですね‼️- 7月15日
ぽこおかあさん
今日で7カ月になりました! 月齢近いですね❤
後追いの前段階?がはじまり、誰が抱っこしてもお母さんじゃなきゃダメー😭😭 と泣く事が、全くもう!!と思いながらピタッと泣きやむのが密かな快感です😊 お座りも10分近く出来るようになりました
-
あっち.UT
7ヶ月おめでとうございます👏🏻
その気持ちわかります💓
家事とかしてるときに旦那の抱っこじゃ泣きやまなくて「もぉ~甘えん坊なんだから~」とか言いつつも心の中ではウッキウキです 笑笑
お座り10分もできるなんて、もうだいぶしっかりしてきてますね‼️- 7月15日
あっち.UT
想像しただけで11ヶ月が楽しみになりました😍😍笑