※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入を検討中です!完成済みなので見学に行きたいです!売主と複数の…

建売購入を検討中です!完成済みなので見学に行きたいです!
売主と複数の仲介会社で見学申込が出来るのですがどちらの方が良いでしょうか?
仲介手数料がかからない売主か、住宅やローン等知識がなく勉強中なので手厚く相談にのってくれそうな仲介会社で悩んでいます。

コメント

ままりぬ

仲介手数料無料の仲介不動産屋を我が家は選びました!
直接売主からは買えなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仲介料無料はびっくりです!!
    こちらもそういった所がないか調べてみます🙇

• 1時間前
  • ままりぬ

ままりぬ

SUUMOとか大手さん?は絶対に仲介手数料取られますが地元の不動産屋みたいなあんまり店舗数内容なところは案外仲介手数料無料って謳ってるところ多いです👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😭地元の不動産何軒かありそうなので調べてみます!!

• 59分前
ママリ

我が家も、建売を8年前に購入しました。売主が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    売主から購入された際、初歩的な質問等はできそうでしたか??淡々と契約が進んでいくイメージがありまして💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はい、できると思います!自分たちの物件についてなので、1番良く知っておられると思います。初歩的な質問は、事前に予想される回答等を下調べてから確認、が良いと思います!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなった場合しっかり下調べします🙇

• 55分前
  • ママリ

ママリ

最初は分からないことばかりですが、少しずつ知識が付いてくると思います!

仲介手数料も高いので、調べられるところは調べてみられて、がいいと思います♡

• 52分前