※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの体調不良でリスケしたいと連絡があったとき、皆さんどんな感じ…

子どもの体調不良でリスケしたいと連絡があったとき、皆さんどんな感じで返事していますか?

私はいつも「心配だね😢早く良くなりますように」といった感じで返しているのですが、少しテンプレっぽいかな?と悩むことがあります。

もちろん本当に心配している気持ちはあるのですが、無難すぎて気持ちがこもっていないように感じるのかな?とか、細かいことを考えてしまいます…

皆さんが普段どんなふうに返しているか、参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう返事がきて嬉しかった、などあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

tomona

ママさんあるあるですよね😳
私はですが、
「体調不良になっちゃったんだね💦それは大変だ、こちらのことは全然気にしなくていいからね。早く治りますように🙏看病大変だと思うから、ママもむりしないでね。元気になったら改めてあそぼー!!お大事にしてね✨️✨️」

っていう感じで返しますかね🤔ママの看病の大変さを労うようにしています!

ママリ

大丈夫ー?😨
全然いいよー🥹
元気になったら、また遊んでねー😊🩷
早く元気になりますようにー✨️

とか、だと嬉しいです☺️

M

そうなんだね🥲
子供ってすぐ体調崩すし、お互い様だから気にしないで!
また元気になったら予定組み直そう!
お大事にしてね🙏

って送ります!
風邪とか、軽めの体調不良ならですが。

ママリ

大変だね!早く治るといいね!治ってからまた遊ぼっ!会えるの楽しみにしてる!

とか送ってます!