よだれづわりや匂いつわりに悩んでおり、外出時が特に辛いです。おすすめの飲み物を教えてください。
こんにちは!よだれづわり、匂いつわり、吐き気がありしんどいです、、匂いは無香料の物に変えたりマスクをしたり何とか耐えてる感じです。よだれづわりが酷く、すぐに口いっぱいにたまり気持ち悪いし飲み込むことも出来ず話すこともしんどいです。家では洗面や袋にすぐ吐きますが外でキツイです。皆さんどうされていますか?あと、食べ物飲み物も色々試していますが良い物が見つからず、、口に苦味があり常に気持ち悪いです。オススメの飲み物教えて欲しいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
よだれづわり辛いですよね😭
私は外出の時は酸っぱい飴やシュワシュワ系の飴を持ち歩いて常に舐めていました!
何か舐めているとよだれも自然に飲み込めて、いくらかマシでした🥹
食べ物は、梅味の茎わかめをよく食べていました!
あとはキャンディーチーズとか、乳製品系が口の中の味がフラットになってよかったです!
はじめてのママリ🔰
上にも子供がいるんですが、毎回よだれづわりはあったので本当苦しみがわかります😭
必ず終わりがくるし、合うものも見つかるから無理しすぎずファイトです😭✌️✨
つわりおさまるまでは赤ちゃんのためにあれNG、これNG、ってしないで、冷たい緑茶(カフェイン入ってますが💦)とかもさっぱりするので飲んでました🍵!
飲み物もシュワっと炭酸強めのがよだれに効きました👍✨
お互い出産まで頑張りましょうね🥹🤝🩷
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの時もそうだったんですね💦私も上の子いるのですが、その時はよだれつわりなかったので本当辛いです😭
今はとにかく合う物を見つけたいと思います!
もうすぐ出産、頑張って下さい😊✨- 7月2日
はじめてのママリ🔰
安定期くらいにはマシになっててほしいです😭キツすぎて同じように経験されている方とお話できて、めちゃくちゃ嬉しいです!
牛乳キャンディーちょっと気になってました✨他の物も試してみますね!
ほんと少しでも口に合う物早く見つけたいです😭
色々とありがとうございます🥺✨
はじめてのママリ🔰
はっきりとは覚えてないんですけど、😭💦私は16wくらいにはなんともなかったと思います🥹👍
飴は三ツ矢サイダーのとか、あわだまとか、VC3000ビタミンとかのレモン系のや小梅ちゃんなど舐めてました!
あとは牛乳キャンディーも私は合いました🙆♀️✨
合う物を見つけるの大変ですよね😣💦
効果あるものが早く見つかりますように😭
はじめてのママリ🔰
回答いただき、ありがとうございます🥺✨
よだれづわりいつ頃からマシになりましたか?
シュワシュワ系!考えてなかったです!良さそうですね🧡ちなみに酸っぱい飴の名前聞いてもいいですか?💦
茎わかめ、キャンディーチーズ、試してみます😊