※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

昔からディズニーが好きだった方!(映画よりパークが好きな方)今も同じ熱…

昔からディズニーが好きだった方!
(映画よりパークが好きな方)

今も同じ熱量保ってますか?
パークに行きたいと思いますか?

コメント

チョコクロ

昔より好きになってると思います!
オリエンタルランドの株主になってファンダフルディズニーの会員に現在なっております
昔は1人ではいけなかったけど今は1人でも全然いきますw
むしろ1人で行きたいw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私と逆です😂
    ファンダフルはどんどん改悪されていったのでやめちゃいました。イベントやショーパレもどうしても昔と比べてしまうし、あの金額であれだけ充実してた頃を思い出すと今の金額の質はうーん……と思ってしまってます。

昔は遠くても1人で自由に通えたけど今は昔のようには行けないし、他にお金を使いたいこともできて熱量下がってます(笑)

ゲストやキャストの質も落ちて、イベントも昔のように魅力を感じなくなってきてる今、昔よりハマってる理由が気になります😳

• 1時間前
☆ママリ☆

幼い頃から好きで、大学社会人はイベントごとに行ったりしてました🏰
今は…好きですが、昔みたいな熱量ではないかなって😣パークも行く頻度は減り、年に2、3回程度です💦
スマホ駆使して課金しないと楽しめない、グッズは早いものがちみたいな感じて発売日に行ける人しか買えないとか、昔とは色々と変わってしまったなって悲しくなることが増えた気がします😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!昔は毎月行く熱量(と時間とお金と体力)があったけど今はそうでもなくて、年数回で我慢できるようになりました😂

ゲスト、キャスト、イベント、制度などあらゆるものの質が落ちてると感じるし、本当昔と変わってしまいましたよね😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学生の時と今では楽しみ方は変わりましたが、熱量は変わらず行きたいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱量変わってないのすごいです!
    私楽しみ方自体は変わってないけど、昔は毎月行かないと気が済まなかったのに今は年数回でよくなりました(笑)イベントが物足りなくて仕方ないです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにショーパレへの熱意は減りましたね😣
    イースター復活して欲しいです😭😭

• 30分前
ママリ

結婚前、なんなら付き合ってからすぐ
ディズニー好きだからできたら
毎年1回は行きたい!って言ってて
コロナ期間、下の子の妊娠中以外は
毎年行かせて貰ってます😭
でも自分のお土産ではなく
子供達に使うことが多くなりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

北海道や九州などかなり遠方からですかね?

昔と比べて熱量は下がってるけど、インパしたらしたで子供に使うけど自分にも使うのはやめられません😂

• 59分前
  • ママリ

ママリ

車で片道5時間ですが
    旦那の仕事が忙しくて
    年1がやっとです💦
    1回でも2泊3日とか3泊4日とか
    バケパ使ったりもしてるので
    かなりしんどいと思います💦

• 56分前