3ヶ月の男の子がミルクを飲みながら怒って泣くようになり、困っています。乳首はsサイズを使用していて、いきなり様子が変わったそうです。
3ヶ月の男の子です!
日中は母乳でお風呂上がりミルクを飲ませて寝かせているんですが、おとといくらいからミルクを飲みながら怒って体しならせながら泣くようになりました😭160〜180あげていて今までは飲んだ後泣いた事はあったんですが飲みながら怒って泣くっていうのは初めてです😢乳首はsサイズを使っています。今まで同じ量飲ませてていたのにいきなりなんでー😭母ちゃん困っちゃうよ〜😭💦💦
- らら(5歳11ヶ月, 8歳)

つーちゃん
わたしの娘も同じ月齢です😊
ミルクの飲みが悪かったので乳首のサイズをMサイズに変えてみたら160を10分足らずで飲んでくれるようになりました✨✨

カナリア
憶測ですが、ミルクと母乳の違いに気づき、ミルクより母乳を好むようになったのではないでしょうか?(。>∀<。)

退会ユーザー
3ヶ月の女の子を育ててます!
混合なのですが、私も最近同じようなことがあり「これが噂の哺乳瓶拒否なの?!」と焦ったことがありました😭
うちの子の場合なのですが、縦抱きだと落ち着くのでとりあえず哺乳瓶を離して縦抱きで落ち着かせ、落ち着いたらもう1度飲ませる、を繰り返していたらまた飲むようになりました😭✨
にゃごさんのお子さんにも通用するかわかりませんが…
コメント