※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの手術と私の就活についてです。正社員で探しています。ただ小2の…

子どもの手術と私の就活についてです。

正社員で探しています。
ただ小2の息子が睡眠時無呼吸症候群の疑いの結果を受けており、近くの呼吸器内科クリニックで軽度と診断、大きい病院に紹介されてもう一度、二晩自宅でできるもので検査しましょう。と言われているところです。

身長も低いし寝起きも悪い、いびきはかくしボーっとする時もあるし常に眠そうなポ〜っとしてるところもあります。軽度でも手術はしてほしいと思っているところですが、先生の判断はもちろん、次の診察は9月でいつになるのかわかりません💦

仕事探しをストップするか、今から受けて内定いただいた場合はお休みいただきながら働くのが良いか。何がベストでしょうか..アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に困っているならこのまま正社員を探す、まだ少し余裕があるなら手術かどうかの判断まで待ちます🤔

正社員で就職したとしても小2だと入院の付き添いは必要ないと思います🤔

身長低いとの事ですが検診で引っかかったりしましたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2ですが、不安を感じやすい子で付き添い無しは厳しいです😭💦かといってパパも難しく、手術になる(?)かもしれないタイミングが遅くなりそうで不安になりました💦

身長は指摘されたことはないですが、なんでかなぁ?低めだねぇと病院の先生に言われたことがあります😮‍💨💦

• 18分前
まり

仕事探しを行い、面接の時に事情を説明したらいいのではないかなと思います😊
私の息子が睡眠時無呼吸症候群で11月に手術予定です。自宅で検査できる機械を2晩使用し、その後1度耳鼻科へ受診し検査結果を教えていただいてから、大きい病院の紹介され受診し、手術となりました!手術するにしても、緊急性もないため、手術待ちで3ヶ月から半年程度待つ必要があるかもです。
先生からは入院2週間前に1度検査のため受診、そのあと手術含めて1週間ほど入院し、2週間は運動せず自宅で安静に過ごしてくださいと言われました!なので、手術後は今後ずっと通院ということはないので、一時的にお休みをいただく可能性があることを説明し、それで内定いただけるところは、理解があって今後も働きやすそうだなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月に予定されてるのですね!心配ですね😭💦ちなみに緊急性ありましたか?😥

それでは一時的にですが長くお休みする可能性もあるのですね🥲
    ただ呼吸器内科の先生から大人になってから影響が出る可能性があると言われたので、少しでも手術した方が良いとの話しがあればしてもらいたいところです😰

面接を進めて、今年度中にお休みいただく可能性があることを伝えていこうと思います。

• 6分前