コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんの言う通りピアノと水泳させます!
スポーツ系1つと、音楽系1つで充分だと思ってるのでダンスや公文は後回しです……
体操で体の使い方を学び、水泳で水に慣れ体力を付ける、ピアノで耳と心と頭を鍛える。
完璧じゃないでしょうか??
ダンスは小学校に入って憧れのアイドルやジャンルを見て決めてからでも遅くないです!女の子ですし教室に通わせなくても踊ります笑
公文も習慣としてはいいかもしれませんが何の身にもならなかった私が通りまーーーす✋笑
そんな私は子供には体操とドラムをさせています🥁プールは毎週私が連れていきスパルタ指導してます笑
みみ
ダンスの体験に行き、本人が習いたいと言うので最近入会しましたー✨
-
はじめてのママリ🔰
ダンスの体験、うちも行きました!案の定やりたいやりたい!でしたが、都合が合わず今はステイしてます🥺
- 34分前
はじめてのママリ🔰
年長娘います!
ヤマハでエレクトーン(ピアノ)習ってます!
これは2年くらい前に自分からやりたいって言い出して始めました!
最近はCM見て公文やりたいって言い出しましたが、近所の公文の評判があまり良くなさそうなので、家でドリルするので我慢してもらってます🤣
好きじゃないと習い事は続かないかと思うので私なら本人がやりたいって言ったものしかやらせないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ピアノはやりたいとずっと言ってます🥺保育園の先生になりたいとも言ってるので、そろそろピアノはやってもいいかなと思ってます。
英語は私がやらせたくて行かせてますが、ことある事に「もう英語はいいかな〜(行きたくない的な意味)」と言うので、本人はそこまで楽しそうではないです😂- 33分前
はじめてのママリ🔰
うちは公文だけです。
運動教室は行かなくなってしまい休会です😅
公文は向いているみたいで、毎日きっちり宿題をやっています。
スマホを観る時間が公文に差し替わったので、私はしめしめと思っています💮
-
はじめてのママリ🔰
あ、英語と算数です。
- 8分前
はじめてのママリ🔰
ピアノと水泳いいですよね(*´ω`*)
私もさせたいです🥺
ダンスは自分がやっていて、とても楽しかったので娘にもさせたい気持ちです😂確かに私も、そろばんさせられてましたが、ぜーーんぜん身についてないどころか算数数学出来ませんでした😭笑
やっぱり、体動かす系と音楽系いいですよね(*´ω`*)