※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおちん
妊活

生理不順でも妊娠しやすくなるためには、妊活が重要です。妊活の始め方やポイントを教えてください。

生理不順でも妊娠しやすくなるためにはなにが重要なんでしょうか?
妊活はどのようなことからしたらいいのでしょうか?
妊活始めたばかりです。
わかる方よかったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

なんし〜

私もずっと生理不順です。ピルを飲んでましたが、すごく太ってしまったのと結婚するのを機に飲むのをやめました。すると、たまたまタイミングがよかっただけかもしれませんが、3ヶ月ほどで授かりました。
知り合いの人は、生理不順は妊娠しやすさにあまり関係ないと言われてました。真実はよく分かりませんが…

• みおちん

みおちん

そうなんですね!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日
トム

私は一年以上妊娠ができなかったので不妊専門の病院に行きましたが、すごく混むと思います💦
産婦人科の病院でもいいと思います😊不妊外来があると思うので、調べて行ってみたらいいかもしれません✨

• みおちん

みおちん

本当にありがとうございます🙇‍♀️
    一度調べて行ってみます!

• 7月14日
🤑

まずは葉酸と身体を温める、適度な運動だとおもいます!
あとは不順だと難しいかもしれませんが、基礎体温と排卵検査薬などです✨

• みおちん

みおちん

葉酸はサプリメントでとるのが1番いいのでしょうか?

• 7月14日
  • 🤑

🤑

お料理で摂取しようと思うと限られてくるので、サプリの方が確実だとおもいます(´∀`)

• 7月14日
  • みおちん

みおちん

そうなんですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日
Lydia

なぜ生理不順なのかはご自分でご存知ですか??
生理不順の理由を知ることも妊娠を望む上では重要かと思います。
あとは、とにかく身体を冷やさないこと、基礎体温をはかること、とっても重要だと思います。

• みおちん

みおちん

原因を知るために1度病院を受診してみますね!

• 7月14日
トム

私も生理不順です💦基礎体温は妊活を始めてからずっとつけています!それでも私はなかなか授からず、不妊専門の病院にいきましたが🙂
急いでないなら基礎体温から始められたらいいと思います!すぐにでも授かりたいのなら病院に行ってタイミングを見てもらうのもいいと思います😊

• みおちん

みおちん

一応基礎体温はつけているのですがガタガタでいつが高温期なのかなどぜんぜんわかりません💦
    病院を受診したほうがいいのでしょうか?

• 7月14日
  • トム

トム

私もガタガタでした💦でも病院に行ってグラフを見せたらちゃんと2層になってますね!と言われました😊自分では分からなかったですが、専門家の方はさすがです✨
    心配なようでしたら病院を受診してもいいと思います😊不安なまま過ごすのって疲れちゃいますよね💦
    不安要素は少しずつ取り除いていきたいですよね❤️

• 7月14日
  • みおちん

みおちん

そうなんですね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️
    受診するのは産婦人科がいいのでしょうか?
    質問ばかりになってしまってすみません💦💦

• 7月14日
トム

いえいえ!私も不安な時期があったので、少しでも力になれて嬉しいです😊