コメント
はじめてのママリ🔰
同じ1歳1か月です!
多いのか少ないのか分からないですが、1食あたり160〜180gで、ご飯は軟飯で90gです🙂
おやつは1日1回で、バナナ1本(ホットケーキになったりもします)とプチダノン程度です!
はじめてのママリ🔰
同じ1歳1か月です!
多いのか少ないのか分からないですが、1食あたり160〜180gで、ご飯は軟飯で90gです🙂
おやつは1日1回で、バナナ1本(ホットケーキになったりもします)とプチダノン程度です!
「月齢」に関する質問
発達障害、自閉症、発達グレーのお子様を持つ方に相談です。 (気分を悪くされたら大変申し訳ございません。) 目が合いづらいor合わないとはどのような感じでしたか? 息子の目の合いにくさと視線が定まらないことが気…
もうすぐ生後3ヶ月になります みなさんこのくらいの月齢の時、 ミルクの時間など決まってましたか?? 特にルーティンなど気にせず、 欲しがったらあげる形にしてます(大体5-6時間空きます) 夜中のミルクも1回のみ(…
赤ちゃんの秋冬のアウターって使いましたか? 現在生後4ヶ月半です。 真冬の12月1月2月頃だと生後7~9ヶ月です。 冬に同じくらいの月齢だった方どうでしたか? 東北住みで、私が住んでるところはそんなに雪は降りません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます🙇
量、同じくらいだと思います。
スープカップにご飯と(少し柔らかめ)おかず混ぜたりしていて、陶器のコーヒーカップにヨーグルトです。
足りないと泣かれる時はFミルク100ml〜150mlです。
おやつはほとんど与えてなくFミルクでつないでます。
おやつの時間にヨーグルト与えてみます◎
これで良いのか毎度わからずいます。
snsみたいに品数多いの食べれないですよね…😂固形のままも苦手なようです。
はじめてのママリ
おんなじです。
ちょっとずつ硬めにしてみたりするのですが、いまいち…
食べてる途中で泣き出して食べなくなり、ヨーグルト出したら落ち着きますが量食べてないせいか足りなくて泣いて、Fミルク飲ませてます。
離乳食自体難しいです。
本当にそうですやレシピ通りつくっても食べない…(涙)求めてない食感だったんだな。と悲しくなりますよね。
卒ミ羨ましいです。
牛乳匂いで嗚咽して、ダメでした。バナナも…😭
ありがとうございます。
聞いてくださっただけでも有り難いです😂🙏
はじめてのママリ🔰
自宅保育中なのもあって、私も適量や固形物の固さがいまいち分からず…とりあえず食後に欲しがらないので量は足りてるのかなと思ってます🙂固形物、インスタのレシピ通りに作っても、食材なのか固さなのか全然食べないです😭
あとは1歳過ぎに卒ミもしていて、牛乳もあまり飲まないので、上記にお水くらいです💦なので、Fミルクの分、まだカロリーや栄養摂れてそうですね🥰
はじめてのママリ🔰
分かります🫢!
固いと泣きます、ストック作ったのに😖と思ってこっちが泣きそうです💦
卒ミは元々寝る前に150ml飲んでたのですが、夕食が遅くなった日に間隔短かったからかミルク拒否、翌日からも飲まず、親の方が心の準備ができてなかったです🫠
なかなかインスタや参考書通りにならないですが、私も頑張ります👏