コメント
はじめてのママリ🔰
1泊を4回と、3泊を1回利用しました!フル活用です!笑
好きに過ごしていいんです!寝たりネットしたりテレビ見たり。ありのままでお過ごしください🫶
私はテレビにネットにお絵描きしてました。
何かをすることがリフレッシュでもないですし、何もしないこと=休むことに罪悪感持つ必要はないですよ〜
やりたいように過ごしてください🫶
みー
宿泊型産後ケア事業のことでしょうか❓
私も利用させてもらいました😊
・上の子の時は、退院直後4連泊を1回
・下の子の時は、1泊を6回
です✨
上の子の時は、出産直後で育児技術もまだまだだったため、
・助産師さんにしっかり育児技術を教えてもらう
・休息
をメインにしました😊
下の子の時は、育児技術はある程度身に付いていたので…夜中2回授乳で疲れが溜まりやすい4ヵ月頃までの間、2〜3週間に1度宿泊型で休息していました👍
4ヵ月ぐらいまでは、
・夜中の授乳
・ホルモンのバランス
などで心身ともに大変ですよね…💦宿泊型でしっかり休めてくださいね🙂↕️
これは、私個人的な意見ですが、『頻繁に外出できるようになる4〜5ヵ月ぐらいまでが、本当にしんどい。そういう人が利用でき、休息できてこそ、産後ケア事業』だと思います😊上の方もおっしゃていますが、罪悪感なんて持つ必要ないと思います✨毎日、頑張っている自分自身を褒め、しっかり休んでください🙂↕️
長文乱文失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。間違って下に返信してしまいました💦
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃はい、宿泊型産後ケア事業です🤚
今まで夫から家をあけることをしぶられもうすぐ4ヶ月の今まで使えてなかったのですが、保健師さんが心配して手配してくれて利用できることになりました。ちょっと家から離れてゆっくりしてこようと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!夫も周りももう産後扱いしてくれず日々のワンオペにかなり疲労とストレスが溜まっていたところでした💦しっかり休んでこようと思います😃