コメント
はじめてのママリ🔰
どんな困りごとがあって通所しているのかにもよりますが、そこは辞めて別の事業所を探すのも良いと思います。
事業所によって子供の(障害の)傾向が違ったりするので。
お子さんに合いそうなところを探してみるのが良いかと。
はじめてママリ🔰
私はそれで2年半頑張って行かせましたが逆にトラウマになっただけでした💦年長から療育先を変えてから最初から毎週楽しそうに通ってて、そして劇的に成長したのでやっぱり合わなかったんだ…申し訳なかったな…泣いてまで無理やり行かせてて今でも後悔しています。また、2年半前から今の療育先にお世話になってたらもっと伸びたのになとも時々考えます。
うちの子は不安感が強く繊細だったので距離感が近かったり、癇癪がひどかったりする子、予測出来ない動きをする子をとても怖がっていました。
今の療育先には見学時にそのことを伝えたら穏やかな子達のクラスを選んでくださり初日から安心して通ってます。今では毎日行きたい!!ぐらいです🥺
子供にとってストレスでしかないのであれば即辞められた方がいいと思います😢💦合うところが絶対あります
-
ぽぽ
集団療育で広いスペースはありますが先生複数が子供を一斉に見てるという感じです。
うちもママリさんのお子さんと同じような感じかもです。
一応迎え時に楽しかったとは言っていますが次の週には同じことの繰り返しです。
相談員さんに相談してみます。
ありがとうございます。- 58分前
ぽぽ
ほかの子は多動や癇癪強めな子が多い印象でした。うちの子はコミュニケーションがうまく取れない、こだわりでの利用です。
年少から通ってるので馴染みはありますがストレスになってるかもですね。相談員さんに相談してみます。
ありがとうございます。