※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

香害について皆さん柔軟剤などの使用にはなにか気をつけてますか?私は、…

香害について
皆さん柔軟剤などの使用にはなにか気をつけてますか?

私は、私の知る限り周りには過敏症の症状が出てしまう人がいないので特に気をつけてはいないですが、子供の学校の事を考えて無香料のものにしたほうがいいのかな?なんて考えがよぎりました。
柔軟剤がとても好きなんですが、苦しんでる人がいるなら申し訳ないなと。
息子から聞く限り学校で過敏症の子もいなさそうではありますが…
以前勤めていた職場では頭痛と吐き気が出てしまう人がいてダウニー禁止という事もありました。
日本の柔軟剤なら規定量を守ればあれほど香りは強くないですがどうなんでしょうね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

柔軟剤は香り重視してないです😓
過敏症でもありませんが、強い香りは苦手だし、嫌いな香りもあるし、気持ち悪くなることもあります。
本人が気づいてない事が多いのも事実かなと。
お子さんがたくさんいる場所では無香料が無難かなーと思います。

• きょう

きょう

残り香が残るくらい香ってる人がいると流石に強いなぁとは思いますが、私自身気分が悪くなるという事は経験した事ないのでちょっとわからず😓
    やはり子供類は無難にしてあげたほうがいいですよね🙂
    ありがとうございました😊

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちはクエン酸使ってます!柔軟剤買うより安上がりだし、匂いも残らないのでいいです✨普通にふわふわになります。

日本のもかなり匂いきつくないですか…?
すすぎ1回で柔軟剤ドバドバ入れてる方は、汚れも取れてないし街中ですれ違うとくっさ!🥺って思っちゃいます💦
嗅覚はマヒするから怖いですよね…自分じゃ気付けなくなっちゃうみたいです。

• きょう

きょう

クエン酸は洗濯機が錆びてしまって壊れると聞いたことがありますが、物によっては大丈夫なのでしょうかね?
    日本のも全てではないですが最近は香りがいつまでも続くものとか、ビーズでさらに香りをつけたりそういうわざわざ強い香りにしてる商品は多いですよね😅
    あそこまで行くと嗅覚が麻痺してるのでは?と私も思います😅
    香水くらい強い人いますよね💦
    自分も気をつけたいなと思いました🥹

• 44分前
はじめてのママリ🔰

香害気になるんですが柔軟剤量やめる選択はできないので、いつも気持ち少なめに入れてます。

• きょう

きょう

わかりますー😉私も規定量より気持ち少なめです🙂
    香害に苦しむ人には申し訳ないですが身近にはいないので柔軟剤辞める選択まではできないかなと💦

• 20分前
空色のーと

日本のも最近は結構強いなって思います💦子供の白衣(クラスで順番に貸出)で、いつも前に使ってる子のお家の柔軟剤が強くて、アイロンかけるとき臭って思いながらやってます😂
娘も、これ〇〇ちゃんの匂いなんだよね、トイレ入ったあととか匂い残るから分かる。なんて話してました。

多分、その後家庭はその香りが好きでもう麻痺しちゃってるのかもなんですけどね…

私なら、無香料を子供には使わせたいですね💦