※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さん、実母って娘に対して張り合ってくることありません?かなりウザい…

皆さん、実母って娘に対して張り合ってくることありません?

かなりウザいです!
せっかく家建てたのに団地ちかいねとか、自分はこれから新築が集まってくる新興住宅地に建てたとか
妹が無痛分娩したら麻酔切れて痛かったと言ってたことに対して、ちょっとは痛み体験してよかったわ。自分は辛い思いして産んだからそれを分かればいいと思ってるような物言いしたり
全体的に娘の幸せを願ってるというより、自分がした辛い経験を娘もして自分に感謝するがいいという感じ。
自分はどんだけ子育て上手くやったか頑張ったかを自慢したい感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実母が張り合ってきた事なんて一度もないですよ😳💦

はじめてのママリ🔰

昔はなかったけど、妊娠出産くらいから張り合われてるなって感じてます😂
と言うより、私の事羨ましいのかもと思います笑
のほほんと生きられてるのは両親のおかげでもあるので、多少張り合われたり何か言われても気にならないですが笑

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります、その感じ🤔
良かったねのひと言で終わるのに、難癖つけてくるというか、自分はこうだと話をすり替えるというか💦
私の場合、話すのが面倒になって、会話も減ってきました😅

はじめてのママリ🔰

張り合ってくることはないですね🤔
もし同じ立場だったらかなりウザいし、会う頻度減ると思います笑

はじめてのママリ🔰

うちも妊娠出産の時感じました!何張り合ってんの?とか思ってました、、よっぽど義母の方が、「今の育児はわからないから」と言って一歩引いてちゃんと私に確認してくれます。
もともと実母は心が狭い方です笑

ちー

まぁ……ありますね。。。
本人の意識の中では、どういうつもりだったのか分かりませんが、私がシングルになり、今までにも経済的に苦戦してた時に、親からも金銭的要求をしてきた事があり、私がこれ以上無理だ、子供が困ってたら、親として助けたいと思わないの?とつい、反論してしまったら『あの人(父)が生きてた時は、私は散々お金に苦労してきたんだから、お金に苦労するのは今はあなたの番でしょ??』と言われたのが、今も忘れられないですね。
本人は今も、自由気ままに生活してますけど💦💦💦