※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2女子がいます先日教材費振り込んでくださいとお便りが来て旦那とわか…

小2女子がいます

先日教材費振り込んでくださいとお便りが来て
旦那とわかりましたーなんて言ってたのですが

すっかり忘れておりまして
期限がすぎてしまいました。。

そしたら学校から再度振込みが確認できませんでしたとお便りが来てしまい

今日絶対振り込むね!と旦那にいい

学校に朝電話して振込み忘れてましたと今日必ず振込みますと連絡したんです。。、

そしたら
電話越しの先生
(そんなことで連絡してくんなよ、、、)と言わんばかりの雰囲気で
あーはい、大丈夫です〜お気になさらず〜と半笑い。。

普通連絡しません??
遅れてすみません、って
忘れてました。今日振込みますって、、、、、え?

コメント

はる

朝は忙しいのでそんなことで連絡しないで良いよーってなったんですかね😅

私ならば連絡帳に書きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのでしょうか、、、
    私は担任に言っても管理してるのは別の先生だろうし、、となり朝連絡したんですけど、、、。。

• 1時間前
  • はる

はる

急に休むとか余程のことじゃない限りは朝電話はなしで連絡帳が良いですよ😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お便りが来てるなら電話しないですね!
振り込んだ事と謝罪を連絡帳などに書きます💦

たぶん他にも一定数いるので電話不要だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳私も思ったのですが
    管理してるのは担任じゃなくてべつのせんせいだろうし、、、となり
    朝連絡したのですが、、不要でしたか。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要な内容なら担任から担当の方へ伝えてもらえるので担任経由で大丈夫です😊

• 59分前
ままりぬ

私も連絡帳に書きます!!電話はしたくないのでしないです!

みみみ

振込を忘れる方は一定数いるはずなので、遅れてもちゃんと振込みさえすれば連絡はしなくても良かったのかなと思います😅電話だとむしろ「何かあったか…?!」と先生もびっくりしたのではないでしょうか🤔

ゆき

教員ですが、、
いま休み連絡もアプリが基本で、電話となるとかなり緊急や重大事項の場合が多いので、ほんとに朝に電話連絡は不要です!

どうしてもきになるのなら連絡帳に書いていただければわかりますし、実は期限守らない人って案外いるし、連絡してこない人も結構います。
あからさまにずっと滞納してて、とかじゃなければ気にしないです!