※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の時に着せてた上下繋がったロンパースや肌着はどうしてますか?今処…

0歳の時に着せてた上下繋がったロンパースや肌着はどうしてますか?今処分し切れてないのは箱にいれてクレーゼットに閉まっていますが服やら何だかんだと買って物が増えたりしませんか?!?!

コメント

ママリ

あまり良くないんでしょうけど、3人目おさがり中です笑

はじめてのママリ🔰

汚いものは捨てて、綺麗なものはあげたり、思い出の品、気に入ってた服は数枚取ってます。柄が好きだった服とかはリメイクしてポーチにしたり移動ポケットに作り変えたりしました。

miiちゃん

次の子考えてたら、とっておきますし、私は友達に渡したり、掃除に使ったりしましたよ!

ラティ

兄弟を考えてる時は残してました😊
そうでなければ お下がりとして
友人にあげるか さよならしてます🌱

ママリ

次の子用にある程度とっておきました!
肌着はさすがにお古可哀想かなと思って、上の子のは捨てて新しいの買いましたが💦

ウチは上と下で性別が違うので、The男の子!って感じのは知り合いにあげちゃいました!
(売ったりした物もあるし、汚すぎるのは捨てました)

なるべく厳選したつもりでも、やっぱりなんやかんやで服は多いですね😅