※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ストレス凄すぎて共感してくれるだけでとても心救われるのでもう少し皆…

すみません、コピペして2回目です🙇‍♀️

ストレス凄すぎて
共感してくれるだけでとても心救われるので
もう少し皆さんの励ましが欲しくて🥲

旦那ローンで義実家リフォームして完全2世帯です
義母と私達夫婦でローンは折半してます
(断れる状況じゃなくて嫌だったけど了承した)

好きなように内装も選んでベッドなども新調して社会人のくせに1円も払わず暮らしてた義妹

わずか2年ほどで結婚して実家出て徒歩圏内に新築一軒家を建てた

近所に家建てたくせにいつまでも自分の居場所だと思ってるのか部屋はそのまんま汚いまま
(義母が亡くなったら私達家族しか残らないしローン組んで綺麗にして高い金払ってるのは私達夫婦なので実家であろうが私達家族の家なので1円も払わないならとっとと片付けて欲しい)

そんな義妹が私に向かって
〇〇(私達夫婦)のおかげでリフォーム出来たと思ってるかもしれないけど、私はそんなこと思わないから

は?毎日ストレス抱えて我慢して我慢して生活してるのに、なんであんたにそんなこと言われなきゃいけないわけ??

おまけに
ママの面倒は私が見るから大丈夫

は?私の手は借りないって言いたい訳??
覚悟持って生活してる人に対して言っていいことと、悪いことの区別も出来ないのかよ!そーゆ一所が大っ嫌いなんだよ!

平日毎日保育園の迎え終わったら旦那さんが帰ってくるまで義母と過ごす為に実家に来て夜遅くまで居る
(家族仲良くて、実家頼るのはいいと思うが、積み重ねがあって鬱陶しいと感じている)

私は嫌いな義妹の車が帰ってくる度あって辛いんだよ
顔合わせたくないから
荷物と子供2人急いで家に入れてるんだよ
自分の家なのに帰りたくないし大嫌いなんだよ

そんなに義母と一緒にいたくて、私に向かって失礼なこと言うならお前が義母引き取って新築に部屋作ってあげて毎日頼りながら生活したらいーじゃんと思うし、いつでも頼りたくて近くにマイホーム建てるなら結婚確定で付き合ってたお前ら夫婦が最初から住めよって感じ

夢のマイホーム手に入れて、
実家にいつでも頼れていーですよねー
義実家で肩身狭い私に何言っても大丈夫って思ってるし
私達夫婦が自分達の自由を捨てて義実家の為に生活をしてるのに、近くにいてすぐ来れるだけで実家守るアピール?
まじでうざすぎ......

口悪くてすみません
ムカつきすぎて感情のままに書きました

私が義妹嫌いだから過剰にムカついてるだけですか??

義妹のやばさに気づいてくれる方が多ければ嬉しいですが、そんなことで?って思う方もいるのかなと思いまして..

(旦那さんはどーなんですか?相談してますか?
というコメントは大丈夫です😓)

コメント

まるみ

えー、私もそんな義妹は無理です!!

自分のこと棚に上げてはじめてのママリさんに上から物言うのはおかしいですよ😅

そんで、ママの面倒は私が見るから大丈夫
この発言ですが、こういうこというやつに限って介護の壮絶さとか全く分かってないんですよね
実際に義母さんが認知症になったり介助が必要になったりしたら理由つけて実家に寄り付かなくなるタイプな気がします。

腹立ちますね。

私の場合は義姉(実兄の嫁)が激ヤバモンスターなので、お気持ち少し分かります…。

とりあえずその義妹にはなんかしら罰が当たればいいのにと思ってしまいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わざわざそんな失礼なこと言うなら、なんかあったら毎日面倒見に絶対来いよって感じです!😠

• 47分前
  • まるみ

まるみ

ほんとそうですよね、録音でもしておきたいくらいですね。

• 40分前
ままり

義妹やばいですね
嫁側って害がない義両親でさえ
一緒の空間に旦那無しじゃ居心地悪いのに義妹までいると
はげてしまいそうです……

私は2人義妹がいるのですが
旦那とは年の差婚で書類上は
長男嫁の私が姉になりますが
年齢ではとびぬけて(ひとまわり)年下です。決定権なんてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やばさ伝わりますよね〜😭
    これ以外にもいーっぱいあるんです🥲
    ただいるだけでストレスなのにさらに重ねて自己中発言で私の立場無くしてくるんでよね……🥲

• 41分前