※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本日Apple StoreでiPhone17Proを購入しました。あまり深く考えずに一括…

本日Apple StoreでiPhone17Proを購入しました。
あまり深く考えずに一括で購入したのですが、
ネットで後から調べてると、Apple Storeの分割は手数料かからなくて、総額が変わらないから一括にする選択肢はない、とか一括払いは情弱、とか24回まで払えば下取りしてくれるらしく、一括払いは良くないという内容がたくさん出てきて後悔してます💧

ネットから購入したので分割払いに変更したくてキャンセルしようとしたのですがもう発送準備に入っていてムリでした😭

iPhoneの一括購入はそんなに馬鹿なのでしょうか?いつもキャリアでよく分からないままお金払っていて、初めてApple Storeから直接購入したので知らなかったです。

他にも一括で購入された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhone15プロですが
一括購入です🙆‍♀️
分割はなんか嫌だし、24回(2年)使って下取り出して新しいのに変えるってのも嫌で使えるまでは使いたいので一括購入です!

はじめてのママリ🔰

どっちがいいかはそれぞれの使い方かなー?と思います♪
私は基本買ったスマホをずっと残しておきたい派なのでいつもアップル公式で一括で買ってます💪
別に下取りは一括で購入した場合でもできますし、手数料がかからないとはいえスマホ程度のものに分割(借金)したくないし、、、

けど2年で新しい機種にどんどん変えていきたい人は分割の方がいいのかな?って感じです。
けど今だとメルカリとかで下取りよりも高く売れたりするので2年で機種変派も分割一強ってわけじゃないと思います。

はじめてのママリ🔰

いつも一括です🙌手数料かからないとはいえ毎月の固定費にしたくないし、
下取りも特に考えてないので🤔