離乳食の卵白についてです。7ヶ月になり2回食もスタートしました。よく…
離乳食の卵白についてです。
7ヶ月になり2回食もスタートしました。
よく食べてくれているのでそろそろ卵白に挑戦しようかと思いますが、卵黄ではアレルギーは特に出なかったのですが、卵白は注意して方がいいと聞きます。
そこであげるタイミングなんですけど今のところは夜中に起きての授乳もあまりなく、欲しい時にあげてる感じで昼間とかはだいたい4時間おきとかにミルクにしてます
朝6時半 起床
7時過ぎに一回目の離乳食
ミルクは8じくらいになる時もあります
12時にミルク
16時にミルク180
17時くらいに2回目の離乳食
お風呂にはいり20時に最後のミルク
というスケジュールになってますが卵白に挑戦させる時はアレルギー対策のため午前中にあげた方がいいと思うんですが7時過ぎに卵白耳かき1さじ分あげてもいいでしょうか?
それか10時くらいに卵白のみあげる形でもいいですか??
初めてのことだらけで不安です😭
みなさんの回答お待ちしてます😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは7時台の離乳食で卵白チェックもしました!
食べてすぐに一刻も早く病院に行かなければいけないようなアレルギーが出たらかかりつけの小児科なんて行かずに救急車だし、1.2時間後にぶつぶつが出たとしたらもうその時にはかかりつけの小児科が診察開始してるし!と思って朝イチにやっちゃってます☺️
あめ
私は1人目のときは離乳食と同じタイミングであげていました!
そっちの方が食べさせやすかったので😂
なので主さんだと朝7時頃ですかね!
息子は卵白でアレルギー発覚したのですが、そのときは食べてから約3時間後に蕁麻疹出てきたので、朝7時に食べさせて万が一症状が出たとしても病院はやってると思うので結論ママさんがあげやすいタイミングで良いと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
卵白とかは朝早く茹でたりしてましたか?
- 19分前
はじめてのママリ🔰
卵白とかは朝早く茹でたりしてましたか?
はじめてのママリ🔰
卵白も茹でた後にお水を足してブレンダーにかけると冷凍できるので、1週間分冷凍してましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
アレルギーとか食感とかどうでしたか??
はじめてのママリ🔰
20分茹でたあとにブレンダーかけるので、アレルギーの出やすさとしては毎日茹でるのと変わらないと思います!うちの子はまだ途中ですが今のところアレルギーは出てません!
食感はとろっとした液体になるので、お粥に混ぜたらどこいったか分からない感じになります!