※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

明日美容院行くのですが髪型をどうするか迷ってます!ここ数回はアゴあた…

明日美容院行くのですが髪型をどうするか迷ってます!
ここ数回はアゴあたりでドライヤーだけで内巻きにまとまるように切ってもらってて、今伸びてきたので肩に当たってはねてしまい上手くまとまらない状態です🥹
ショートも飽きてきたので伸ばしてみるのもありかなーと思うのですが伸ばし途中の扱いづらい髪がネックです。
美容師さんには極力セットしたくないと伝えていて、今は軽くオイルをつけるぐらいしかしてません。一応アイロンは持ってるのですが直毛でパーマもほぼかからない髪質のためすぐ巻きが取れてしまい、何年も使ってません。
肩ぐらいの長さであまり手がかからなくて良い感じの仕上がりになる髪型とかありますか🥺?いつもどおり切ってもらうか悩んでます。。

コメント

ママリ

レイヤーなどどうですか?☺️
私はレイヤーも外ハネ好きです!

はじめてのママリ🔰

切りっぱなしのような外ハネボブが1番楽だとおもってます!
直毛さんなら尚更!
キャップ被ればノーセットでわりとおしゃれに見えます☺️

内巻きボブとはカットの仕方が違うと思うので、切り揃えるだけでいい感じに見えないかな?と思いました!

レイヤーはセット必須に思います。