コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
どういう状態でそうなったのか分からないですが……
行方不明になった男の子がまだ、入りたいと駄々をこねて仕方なくご両親は離れたのかなぁ💦❓
でも、内側から鍵かけたのは何で💧❓って思います🌀(´ т⩊т `)💧
ぐーみ
我が家は末っ子がもう6歳になりましたが、家のお風呂なら全然そのようなことありました💦
家族風呂に入る機会がかったので推測ですが、家族だけの空間なら、親も安心していつもの癖でやっちゃいそうです💦
鍵とかも普通に自分で開け締め出来ちゃいますしね。
本当に推測でしかないですが、かくれんぼのつもりとか、お風呂が暑くて外に出たくなったとか、ヒヤリハットが重なってしまったのかな?と考えてしまいます😥
-
ママリ
コメントありがとうございます!
家で様子で問題なければ、そう判断してしまいますよね😔
5歳だとしっかりしてるイメージがありますが、普段と異なる環境の時こそ注意する必要があるのかもしれませんね…。- 29分前
ゴメス
家のお風呂なら先にあがって体拭いてパジャマ着て〜とかはしてましたが、そのまま置いて離れることはしませんでしたね。
でも家のお風呂ならまだ狭いし床も滑りにくくなってると思いますが、温泉施設の体洗い場の床って滑りやすくないですか?
家族風呂だったとしても転倒の心配あるし、離れないほうがいいと思いますね💦
-
ママリ
たしかに、入浴施設は滑りやすく危険ですよね💧
家の様子では問題なくても、楽しい温泉施設だとついついはしゃいじゃって、普段と違う行動をとってしまったのかなと。ゴメスさんおっしゃる通り、子に任せるにしても見守りは必要ですね😣- 22分前
ママリ
なるほど、もしかしたらそのような状況だったのかもしれませんね😣
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
早く見つかってほしいです₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎💦💦