生後9ヶ月の子どもが急に寝る前のミルクを拒否しています。水分は少し飲むものの、ミルクを飲まないことが心配です。大丈夫でしょうか。
15時のミルクは喜んで飲んだのに寝る前のミルク拒否
生後9ヶ月なのですが昨日から急に寝る前のミルクを拒否しています。飲むことすらしません。
昨日は水分がかなり寝る前にとれていたこともありそのまま寝かせたのですが今日はあまり水分をとってないのにもかかわらず咥えることすら拒否です😭大丈夫なんですかね😭離乳食は食べてくれる方ではあると思います
水なら少量飲んでくれましたがまだ9ヶ月なのに拒否されると思わなくて😭
- とと(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無理して飲ませなくてもいいと思いますよ。
赤ちゃんのペースに合わせて🙂↕️
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の時には寝る前のミルク飲んでなかったです!
3回食してたので、ミルクはおやつの200-240ml1回だけでしたよー!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食食べれてるなら、そんなに必死になってミルクあげなくて大丈夫ですよ〜
ちなみにうちの子はおやつの1回だけになってから、ミルク大好きマンになったので、1歳3ヶ月まで飲んでました!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
満腹だと寝にくいと気付いたのかもですね!
9ヶ月の時は去年の8月ですが、お茶は1日で200-250mlぐらいでした!
朝からストローマグでミルク100-120ml飲んでる日もありました〜- 6月30日
-
とと
ほんとですか!?同じ方がいて心強いです😭栄養面的にもまだミルク取って欲しいので3時だけは飲ませることにします😭
- 6月30日
-
とと
なるほど、、もう寝る前は飲みたいタイミングではないんですよねきっと。気にしすぎないようにします、、!
水分はしっかり飲んでくれてましたか?💦- 6月30日
とと
ミルク大好きっ子だったので私がショックです🥲飲まなくなるんですね😭