コメント
ゆうちゃん
熱がなければ特に受診しなくて大丈夫だと思いますよ。
まままり
ぐったりして水分補給出来ないようであれば受診した方がいいかもしれないですね。
ぽこおかあさん
先日手足口病でしたが、薬はないので、ひたすら家にいました。
熱は37.5℃でしたが、熱があがり38.8℃までいき、♯8000へ相談しましたが、寝られないとか、水分がとれなくてグッタリしてなければ家で休んだ方がよいといわれました。
ゆほ
今朝38.5度あり受診するも手足口病でした。基本ウイルス性の病気なので薬はなく2日位でよくなるそうです。もらったのは38.5度越えてぐたっと元気がなかったときの解熱座薬はのみです。高熱でも元気なら座薬は使わないと言われました。午後には39.5度まで上がったので座薬使ってます。
高熱でえらそうでなければ自宅で安静にした方がいいと思います。高熱でえらそうだと痙攣などの心配もあるので病院にかかってください。後うちは薬局で熱冷まシート子供用買ってきて張ってます。高熱にならないといいですね。
あやぱん
ありがとうございます😊
熱がどのくらい出たら受診したがいいですか?
ゆうちゃん
38℃以上あってノドが痛くてご飯が食べられない…とかの症状が出たら受診された方がいいですね!
我が子、2回ほど手足口病かかったことありますが、小児科の先生曰く、日にち薬だそうです…