※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が旦那に懐かず、関わり方に悩んでいます。似た経験がある方の意見を知りたいです。どのように接していますか。

子供が旦那さんに懐いてない方いますか??
うちは完全にママっ子です。
夫は自分が可愛がりたい時だけ可愛がり、自分のやりたいこと(ほっぺにすりすりしたり)を子供が嫌がっているのに喜んでると言って、やってます。
みてて、痛いなーっておもってます。子供は旦那に対して最近あっち行って!とか手も繋ぎませんし、入院して離れていても会いたいとかないですし、パパー!なんて走って抱きつきに行くなんて皆無です。
私が注意しても旦那はかなりドライな性格で、危機感は全く感じてません。好きにすればー俺は懐かれなくても別にいいし。みたいな感じです😥

旦那さんに懐いてないお子さんいましたら、どんな感じか知りたいです。。。
このまま成長したらどうなっちゃうのか心配です🥲
旦那さんって子供に対してどんな関わり方ですか??

コメント

もち

コメント失礼します
自分のところは息子の言葉が出るようになってからは
「パパあっち行って!」
「ママじゃないといや!」
「パパは仕事行っってきて」
などなど……
投稿者さまの旦那さんのように嫌って言ってることも子供にしちゃうし、こっちの注意も聞かないしでどうしたものかと思いますが

体を動かしたり物作りするのが好きな2人なので、そういうときはパパの方に自分から行きます

あとは、あまりにも酷い時は割と本気でこちらも旦那には注意してますね
「子供だからってなんでもしていいわけないからな。
自分の子が嫌って言ったら離れろ」
って過去に言ったことあります

はじめてのママリ🔰

旦那に一切懐かないまま小学生です😅育児しないし、楽しい時だけ参加して、嫌になったら部屋に戻っちゃう旦那なので、子供からもほぼ無視されてる状態です😂私は愛情一杯育ててるつもりですが💦