※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のボーナスが出たが、財布が別なので意味がないと感じています。家事育児を全て担当しているため、何かをおねだりしたいと思っています。皆さんは控えめに何をおねだりしますか。

旦那のボーナスが出た👛!
240万、控除後振込み額160万くらい!
よく頑張った👏🏻👏🏻👏🏻

財布別なので私にまったく意味なくて草

繁忙期で結局育休も取らなかったし、家事育児100%私だからなんか買ってくれないかな、、、🥹✨?
育休中の私(産休手当すらまだ入らない)に新しい財布とキーケース買って🥹🥹🥹

皆さんなら控えめに何おねだりしますか?笑

コメント

ちゃん

そんなに貰える仕事ってなんですか🥺?
うちの旦那はボーナス20万あるかないかのゴミ会社です笑
貰えるだけありがたいと思うしかないですが世の中そんなに貰えるとこもあると聞くとなんだか悲しくなります笑
激務の漆黒会社なので😅

• ちゃん

ちゃん

うちも軽く営業みたいなもんです🥺
    給料はそこそこいーですが😭
    同じく残業ばかりの会社なのにサービス残業…育休なんて取らせてくれる会社じゃなく…有給すら取らせてくれません🤗
    ほんと妻の偉大さ!!って感じですよ😂

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業マンです😂!今回はなぜか評価よかったらしく自慢してきました←

企業の規模は大きくて、管理職だからか残業多く、めちゃくそブラックです🥲
    制度はあるのに育休も取れず白目剥きながら産後すぐからワンオペ家事育児してた妻のおかげだよと言っておきました💕笑

だから還元…してくれるよね…

• 7月1日
えみり

すごーい👏
お給料何ヶ月分くらいなんですか😭
定期的にそのくらいなんですか?
うちの倍くらいある!

私は10万円くらいもらえないかなー
もらえた方が嬉しいな〜と思っちゃいます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はなぜか(?)評価が1番上だったようなので多かったです😂自慢してきました。←

財布別なので毎月の給料いくらかしらないんです…(笑)

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいでした😍感謝しかないです!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財布別じゃなければ全額妻が握れるのかなぁと羨ましくもありますが←

本人が頑張った証(=妻がワンオペ家事育児頑張ったおかげ)なのであなたの気持ちをプレゼントしてね🥹💕とでも言っておきます(笑)

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

手取り160万いいなぁ😭😭
私は総支給で160万でした😭😭
私はとりあえず、温泉旅行とディズニーの計画は立てましたよ♡笑
おねだりするならディズニーホテルなんてどうでしょうか?😍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総支給160万でもすごいすごい🥺🥺🥺

ディズニー行きたいんですが下の子が3ヶ月なので旅行はまだ先になりそうです…😂💕でも未来の旅行計画をおねだりしようかな😂!笑

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なんですね😍😍
    しかもこの時期だと暑いから大変ですよね😭
    我が家は6ヶ月の時にUSJに行きましたが、ずっとベビーカーだったので楽チンに行けましたよ😍涼しい時期に行けたら良いですね😍😍
    旦那のボーナス額も確認して、我が家も少し先の旅行計画を週末あたりにたててモチベーションあげていきます!笑

• 7月1日
マーニー

専業主婦、私が家計管理してますがボーナスはほぼ旦那のものになります🙄🙄💢
旦那が頑張ったお金なので仕方ないけど少しでも私にも恵んでくれって感じです😂w
160万羨ましいです🥺
うちは手取り50くらいかなぁ🙄‬
私、誕生日なので少額でいいからお小遣い恵たまえって言ってみようと思います😂😂😂

旦那がそれくらいプラスちょっとくらいでしたが
仕事用のリュック(8万)買ってもらいましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネックレスとか指輪勝手くんないかな〜とかおねだりしてみます🥹💕笑

• 7月1日

同じくらいでした!普段から買いたい物は買えてるから投資に使います🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましい😂💕
    うちのも貯金してくれる以外は自己投資に使うと思います😂私に権限ないので…😂笑

• 7月1日