はじめてのママリ🔰
一緒に行けるなら行ってもいいと思います!うちはお受験じゃない普通の幼稚園ですが見学会説明会などは皆さん1人でした😄✨
M
本命だったら一緒に行っても良いと思います!
うちの自治体はプレ=親子教室で支援センターのような気軽な感じで行けるので、詳細はわからず。
見学説明会は結構ご夫婦で来られてますね。
私自身も有力候補の幼稚園は一緒に行こうと思ってます😁
はじめてのママリ🔰
一緒に行けるなら行ってもいいと思います!うちはお受験じゃない普通の幼稚園ですが見学会説明会などは皆さん1人でした😄✨
M
本命だったら一緒に行っても良いと思います!
うちの自治体はプレ=親子教室で支援センターのような気軽な感じで行けるので、詳細はわからず。
見学説明会は結構ご夫婦で来られてますね。
私自身も有力候補の幼稚園は一緒に行こうと思ってます😁
「入園」に関する質問
8月に引越しが決まり、保育園を転園させようと7月中旬の希望出したらまさかの待機になってしまいました……😭😭 ずっと空いてた園2つだったのに…この時期は結構埋まることが多いのでしょうか?? とりあえず8月入園の希望出し…
保育園なんですけど…… 子供が風邪→治ると同時に親の私が移って発熱した時って登園どうしてますか?😭 子供は完全元気で登園可能なら、発熱しながらでも送っていって良いんですかね?保育園の中まで入って、教室の前まで送…
療育にかかる基準は? たとえば子供が、幼稚園で他の子を押したり叩いたり、机をひっくりかえしたり、衝動的な行動をとるとします。 4月に入園したばかりの年少です。 幼稚園の先生からは療育を勧められたりはしません、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント