※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児男の子さんスーパーで一緒に、歩きで買い物できますか?成立します…

2歳児男の子さん

スーパーで一緒に、
歩きで買い物できますか?
成立しますか?

カートやベビーカーなどはなしです!

コメント

RiKoママ

息子はできましたが、娘は難易度高めでした🤣

yu☺︎

歩きません。走ります。
コンビニでも走り回ります😂

カートも最初は乗るけどすぐに降りちゃいます🤣

もも子

うちは、2人ともその頃歩かせて買い物出来ました

はじめてのママリ🔰

上の子が今3歳4ヶ月ですが、2歳前半は無理でしたね😔2歳半過ぎて段々で3歳前くらいからは出来るようになりました…!
下はまだ全然無理です!

ぴぴ

3歳目前で今は大人しく一緒に見てまわってくれますが、2歳半まではこっち行きたいあっち行きたいで大変でした😇
それでも手は繋いでてくれてたので割と一緒に行っても買い物自体は全然できました!
子どもによると思います🫣
ちなみに普段はふざけてばっかりの男の子です😂

mama

長男は毎回歩いていたのでできましたが、次男は難しかったです。
兄弟でふざけてしまうので、、、😅

次男1人だけ連れて行くならふざける相手がいないのでできたかもしれません。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!できるお子さんとまだ難しいお子さんなどやっぱりその子次第ですよね😭うちの2歳児は最近はまあまあできる方かなぁどうかなぁて感じのとこです!笑 機嫌による感じです🤣