※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

そばのアレルギーチェックをしており、少量は問題ありませんでした。旅行中に外食で普通の量を食べても大丈夫でしょうか。

好き嫌い多くて今そばのアレルギーチェックをしています。

この前大さじ1くらい食べてなんともありませんでした。

旅行に行くのですが、外食でそばを普通の量食べさせても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

少量食べさせてなんともなかったので次は普通量あげましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 6月30日
adamo

アレルギーはその日の体調によって、軽度なら出たり出なかったりしますし、出ても重い軽いはその時その時で違ったりします。

多分大丈夫だと思いますが、そばも出る人は結構重く出ると聞きますし、私なら自宅であと1〜2回、日を分けて普通の量を食べさせてみます。

うちの子は複数の食物アレルギーがあり、軽いものから重いものまでありますが、アレルギー検査の血液検査では、軽いものは特に日によって陰性と出たり陽性と出たりしますし、食べて大丈夫な時もあれば、症状が出る時もあります。

旅行先で病院を探すのも向かうのも大変なので、私なら極力リスクは事前に回避できるだけしたいところです。