※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヵ月のお子さんがずり這いから高ばいに移行し、ハイハイをせずにつかまり立ちをしている場合、他に同じような経験をした方はいますか。

高ばいしかしなかったお子さんいますか?
10ヵ月ですが8ヵ月頃からずり這いし始め(バタフライ型)ハイハイ全くせずに高ばいしかしません😂
最近はつかまり立ちしてます。

コメント

natumikan

今小3の上の子は高ばいしかしなかったです😂
高バイの方が難しいし、筋力使うんですよね✨自分でやってみると良くわかる。
私はいいことだと思って見てました!!

• natumikan

natumikan

全く問題ないです!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高ばいだけの子もいるのですね!
    その後特に歩くの遅かったとか発達とか問題なかったでしょうか?

• 6月30日
りりり

ずり這いなし、ハイハイなし、高ばいのみです!10ヶ月から歩き始め最近は高ばいもなくなりずっと歩いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるのですね!
    高ばいは足腰強くなりそうですよね🤭

質問とは関係ないのですがりりりさんのお子さんはママが指差した方を見るのっていつ頃からできましたか?うちはまだそれが出来なくて💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヵ月頃から指差した方見る子多いみたいで心配してますがこれも個人差あるのですね😌

パチパチは何故か覚えましたが模倣も全然しないですが1歳くらいからすることもあるんですね!
    色々心配ですが少し安心しました😊

• 7月1日
  • りりり

りりり

うちもまだできないです💦個人差があるみたいなのであまり気にしなくていい見たいですよ〜
    うちの子歩くのが早くて、そこに全力集中してます!(笑)模倣も少なくて心配でしたが、最近になってすごいするようになりました!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です😭うちは7ヶ月半頃から高ばいし始めてずっとそうなんでもうハイハイ見れないかもと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高ばいの期間長いですね😊ハイハイしない子もいるみたいですよね🤔

同じ10ヵ月ですね!
    ママが指差した方ってみますか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か練習?みたいな事しましたか?
    うちは指か顔見てニヤニヤしてるだけです😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当のたまーに見る時はありますがたまたまっぽいです😂だいたい私の指か顔を見てきます🥲

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3日に一回私が思い出してやるぐらいです😂ほぼ同じです☺️💕

• 6月30日