※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんの昼寝について、16時からの昼寝を検討しています。夜の寝つきや幼稚園でのリズムが心配です。どう思いますか。

1歳半あたりのお子さんで昼寝を16時-18時くらいでしてる方いますか?🥺

理想はお昼ご飯の後15時ごろまで昼寝をとりたいんですが、寝かしつけに毎日2時間くらいかかってしんどくて、いっそのこと16時くらいから昼寝をとるかどうか悩んでます💦
(もう昼寝しなくていいやと思って放置したら16時くらいに限界が来て寝てしまうことが多くて…)

心配なことは夜の寝つきについてや、幼稚園など集団行動になった時にリズム他の子と合わなかったりするのかどうか知りたいです🙇‍♀️

コメント

コロ助

うちは朝が9時とかに起きてご飯が10時前なので昼ごはんは14時とかですそのあとに昼寝なので15時から17時とか18時まで寝てます。
最近は17時に起こすようにしてますが。夜は22時に寝ます。
1歳3ヶ月です。
幼稚園に入るまでまだまだなのでいまはなにも気にしてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育なので自分の育児に自信がなく💦
    同じような方もいると聞いて少し安心しました🥺
    確かに幼稚園はまだ先なのでそこまでガッチリリズムつけなくても大丈夫ですよね!!
    ありがとうございます✨

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、子供によって全然違うから比べると疲れちゃいますよね💦
    そういっていただきありがとうございます😭

笑いました😂😂笑
    うちも夜泣きはまだあるわ、朝早いわで日中眠たすぎるのでその技使わせてもらいます🥹

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    同志です🤝
    でも2時間はきついですよね😭💦
    時には諦めとか適当にやってお互い労わりましょう🥹
    夜泣きの対応まで教えてくださってありがとうございます!♪
    コメントいただきありがたいです🙏

• 7月1日
  • コロ助

コロ助

育児に正解ないから大丈夫です!
    周りと同じで安心するのはいいことですが違うからと比べると疲れちゃいますからね💦
    うちなんて8時とか7時に起きたときはもうあたしが眠いのでカニパン持たせてリビングでEテレつけてあたし寝てますよwww
    部屋中パンカスだらかになってますけどwwwこんな親もいます!
    なんなら幼稚園の不安は自分がおきたくないことですw

• 6月30日
  • コロ助

コロ助

うちもまだ夜泣きあるときあります!
    勘弁してくれと思ってますが30分しても泣き止まないときはもうリビングで電気つけてテレビ付けて耳にテレビの音を入れてとりあえず起こして泣くのを止めさせます!
    そうするとうちは覚醒せず抱っこのまま落ち着くので寝てくれますが2時間かかるときもあります💦

• 7月1日
ママリ🔰

全体的に遅めなんで必然と昼寝が16時頃になります🥺
(朝8時台起床なので)
夜も21時半〜22時半就寝ですが
朝までしっかり寝てくれるし
保育園、幼稚園など行きだしたら子供も疲れるしリズムも整うし今は気にせず〜って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体的に後ろにスライドする感じですね💡
    うちは7時には起きてくるので体力がついてきたのかもしれません🥲
    あまり気にしすぎず、夕寝も試してみよう〜という気持ちになりました!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月30日