※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは【お子さんの育児について一緒に調べたり、話し合…

みなさんの旦那さんは
【お子さんの育児について一緒に調べたり、話し合ったり】してくれますか??

うちの旦那は何も考えておらず
3歳になってからやっとお風呂入れたり、遊びにでかけたり(その場限りで終わる事)
するようにはなりました。

でも育児の悩みとか不安って生まれてからずーとあって
それに対して、『ここはこういう風にやってみようか』とか一緒に話し合って育児していくって
してくれなくて😥
(日)だけ子供と遊ぶってその日限りの事をやるだけだから
やってくれるのは本当に感謝してるけど
それだけが育児じゃないんだけど……って思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは何もしてくれないわけではなかったんですが
私だけに負担が偏っているのが不満だったので、
悩みとか調べたことを私がガツガツ話しかて
病院は一緒に付いてきてもらい
先生や薬剤師さんの話を説明受けるように仕向けて…
とか旦那を前に出してたら身についた感じです😓
育児は分担も必要ですが、悩みとかは二人三脚でやっていきたいですよね。

ぱんだ🐼

うちもお世話はしてくれないです。遊び相手だなっておもってます。それは今でもそうです。

本能的にお世話ができないんだなっておもってます。夫は自分だけ布団かけて寝てて、子供はその横でお腹だして寝てる、とか。お世話をする、というプログラムが組まれてません🤣うちは期待するだけ無駄でした🤭

ただ、子供が小学生とか、大きくなってくると勉強や友達関係など色んな悩みが出てきます。そういう点では二人で調べたり、話し合ったりしてます。夫も心配なことは夜聞いてきてくれたりします。

得意不得意かな、、と。
でも、お願いしないとやってくれないタイプなら、お願いしつづけないとですね!やらなくなるので!うちもあれやってこれやって必ず口に出してます!

はじめてのママ

うちは育児してくれてる方だと思います‼️
方針?は違ったり考えも違うのでぶつかったり私がイライラする事も多いですがその際私が旦那を叱ってます笑
基本休みの日はご飯作るのとお風呂してくれます🛀私がネイルとか行く時は2人とも見てくれてるし、下の子が3ヶ月くらいの時から夜間は旦那担当です!なので私は上のこと寝てます💤

父親として育児には参加して欲しいですよね🥹🥹

はじめてのママリ🔰

調べたりはした事ないです!
強制的にさせたり冊子読ませた事はあります😇
話し合いに関してはこっちから相談すればある程度自分の考えは言ってくれますね🤔

自らする事はないですし、たぶんこれからもしないです‥😂
発達障害あるのでやる事も考える事もなかなかハードな子育てなんですが、専門家や先生の方がよっぽど頼りになる事に気づきました!
夫は言った事ちゃんとやってくれれば良いやって感じですね💦