上の子がプレに通っているのですが七夕のお願いを書いてくるよう宿題が…
上の子がプレに通っているのですが七夕のお願いを書いてくるよう宿題があります✨
『お友達がいっぱい出来ますように』か『お友達と仲良く遊べますように』どっちがいいと思いますか🤔??
まだ本人はお願い事の理解をしてないので何が好きなのか何がしたいのかと聞いた所選択法でお友達と遊びたいと選んだのでお友達関連の願い事を書きたいのですが、どんな感じがいいのかと悩んでいます🫠
プレに通い出し1ヶ月(8回の通園)が経ちました!
今日初めて朝泣かなかった+お迎え時にはお友達と遊んでる様子が見れたので少しは慣れてきたんだと思います!
この調子で親としてはお友達がいっぱい出来て早く慣れるといいなと思っています🥰
- わんぱくboyまま🦖(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
プレに通い出し1ヶ月で、お子さんがそのような様子であれば、わたしなら『お友だちがいっぱいできますように』を選びます☺️
まずは友だちができて、そこから仲良く遊べるようになって欲しいな〜っていう思いです♡
コメント