※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラガオ
お金・保険

お金貯めたいのに、なかなか貯まらなくてつらいです。主人が居眠りで車…

お金貯めたいのに、なかなか貯まらなくてつらいです。

主人が居眠りで車破損し、修理150万実費とのことで、買い替えることになります。

私は我が家は便利な場所だし、車いらないくらいなんですが、通勤に主人が使ってます。

主人にもっと働いてもらいますか?
ローン組むのが嫌なんです、、軽は嫌だとか言うし。
キャッシュで買いたいですが、貯金もそんな使いたくないしで、、軽で我慢してもらいますか?
私もパート増やさなきゃ、気持ちが不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと働いてもらってまた居眠り運転されても困るんで働き方はかえず、普通に乗用車買います。軽だと事故にあった時怖いですし💦衝撃が全然違いますからね……

• ドラガオ

ドラガオ

コメントありがとうございます。
    それは承知なんですが、ただ私の負担増えるばかりなのが気に食わなくて、、私が仕事増やすしかないので。
    お金ないのに、そこそこいいやつローン組んで買いたいみたいな感じです。
    電車で行ける会社に転職してほしい。。泣

• 12分前
はじめてのママリ🔰

世の中お金だと思っています。
我が家はずーっと共働きフルタイムで
今後もずーっとその予定です✊🏻✨
お金があるから貯金もできて
旅行もガンガン行けてます✈️
ママさんがパートなら
我が家は正社員フルで働きます!

ママリ

そもそも旦那さんの自己責任なので、通勤だけで使うものにあれこれワガママ言うなよと思います😅

居眠り運転の原因がわからないですけど、正直またやりそうな気はします。
安全をとって丈夫な普通車にするのか、また故障することも考えて安い中古車とか残クレにするとか。
通勤用なら中古車でいい気がしますが……

うちも夫が2回事故やって、車必須地域ですが流石にもう無理だわと思って、自転車にしてもらいました😅

チョコクロ

車なくても大丈夫な立地なら買いません
居眠り運転したのが悪いし買ってあげなくていいと思います

ままり

自分のせいで車買い換えになってるのに、軽は嫌だとかわがままでは?車なくてもドラガオさんが困らないなら、旦那さん自転車通勤でいいです、もう‼︎笑 私ならそうさせると思います。

のん

ご主人、今の段階でも身体にガタがきて居眠り運転してるのに、もっと働かせたら今度は運転ミスしてあの世行きでは?