※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で同じクラスにASDやADHDぽい子がいる場合、その子やその保護者と…

幼稚園で同じクラスにASDやADHDぽい子がいる場合、その子やその保護者とあまり関わりたくないとか思いますか?

来年年少で入園なのですが、うちの子はちょっと怪しいなと思うところがあります。

知的の遅れや他害とかはないのですが、どう思われるのかなと不安です。

今のところ病院で診てもらっても、特に問題はなく療育もいらないと言われているのですが、母親の私からするとまわりとの違いを感じることが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も思いません。

他害がひどいなどなれば、心配になるくらいです☺️

はじめてのママリ🔰

障害の有無でそんな風にならないです。結局は子供同士仲良くなるかなので。
他害や集団生活に明らかに難があるのに行動せずに療育も行かないとかなら関わりたくないかもです。

ママリ

暴力とか振るわれたら心配ですが
特に何も思わないです😌

はじめてのママリ🔰

思わないです!!うちの子もASDとADHDの診断ありますが、周りに言わないし、重度な感じの自閉症スペクトラムの子いましたが何も思わなかったです!!
ただ、他害ある子だとちょっとうわって思ってしまいますね。