コメント
ままり
同居してるか、毎月生活出来るほどの仕送り(1.2万ではなく、20万とか)や、家賃支払い+生活費数万とか、生活を支えるような仕送りがあれば扶養にできます。
ママリ
うちの社保だと、別居の場合は親の定期収入(年金など)以上の仕送りをしていることが条件となります。
ママリ
親を扶養に入れるには健保ごとに定められた条件を満たす必要があるので、それをクリアできるなら入れた方がいいかなと思います。
私のところだと、一定額生活費を仕送りしてれば同居不要です。
ままり
同居してるか、毎月生活出来るほどの仕送り(1.2万ではなく、20万とか)や、家賃支払い+生活費数万とか、生活を支えるような仕送りがあれば扶養にできます。
ママリ
うちの社保だと、別居の場合は親の定期収入(年金など)以上の仕送りをしていることが条件となります。
ママリ
親を扶養に入れるには健保ごとに定められた条件を満たす必要があるので、それをクリアできるなら入れた方がいいかなと思います。
私のところだと、一定額生活費を仕送りしてれば同居不要です。
「保険」に関する質問
あーもー世の中めんどくさいことばっかだなー 私が10代から勝手に入れられてた保険前から結構高くて結婚、子供産まれてから保険貧乏になりそうだったから全部辞めてたと思ったらなぜか引き落としされているしかも、5ヶ月…
帝王切開歴ありでも入れる保険ってご存知ですか?? 去年の9月に帝王切開で出産しました。 そろそろ2人目も考えてるので、保険に入りたいのですが帝王切開歴ありだと中々見つからず… 帝王切開しても入れる保険あったら教…
現在育休中ですが、子供の社会保険上の扶養を現在私がしています。 夫が自営業から会社勤めに転職することになったのですが、この場合社会保険の扶養は夫に切り替えた方がいいのでしょうか? 調べていると年収の高い方に……
お金・保険人気の質問ランキング
みい
仕送りをしないといけないんですね!!
勉強になりました!