コメント
tommy
長男マンモス園に通ってました!
雰囲気もそうですが、発達がゆっくりで人が多すぎるのは本人にとって合わないのと安全面で年中で転園しました。
次男が今、そのマンモス園に通っています。
バス停や上の子が同じで知り合い同士のママさん達はどちらの園でもいますね!
うちはママ友居なくてもいい派なので気にしてはないです。
はじめてのママリ🔰
わかりますよー 元気!活発!負けず嫌い!みたいなタイプの子ならそう言う雑多な感じでも楽しくなやっていけるでしょうけど、うちは性格的に無理そうなので のびのび系のゆったりしたところにしました。
見学時に うーん、と思うところは
入園してもやっぱり不信感がつのるところが多いですよ。
-
ママリ
うちもで、疲れやすくて💦
やっぱりそうですよね😥
園見学という短時間でも差が出ますよね。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ多分その勘は当たってるので、別園探したほうがいいかもですね!
施設が綺麗とか園庭広いとかも大切なんですが、1番は先生方に笑顔があるか、ピリピリイラついてないかかなと思います…- 44分前
-
ママリ
ですね💦
最近施設とか体験!とかいろいろ凝ってるとこもあるけど
先生方の雰囲気だいじですよね💦- 40分前
はじめてのママリ🔰
見学の電話したらこちらが「ありがとうございました」って言ってる途中でガチャ切りされたので見学すら行かなかったです😂
忙しいのか何なのか知りませんが今は息子に合う保育園が見つかり良かったです!
-
ママリ
え!それはないわ、てなりますね😭
- 22分前
ママリ
うちも、ガヤガヤしすぎるとかたまるしトラブルもしやすいかんじで、、
先生の目行き届くのかなという心配もありました💦
地域では人気でも、その子にとって合ってるかはわからないですよね💦
tommy
園庭での自由遊びなどのトラブルは多々あります。
怪我させることもすることも多いです💦
定期的に園全体の行事の見学があるのですが、人数多くて我が子探すのも大変だったりはします😅
保護者も多いですし。
ママリ
わかります💦自由遊びのとき非常に神経つかいます
たしかに探すの大変ですよね💦