※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の先生の一言で聞き間違いかもしれないので直接聞けずにモヤモヤ…

幼稚園の先生の一言で聞き間違いかもしれないので直接聞けずにモヤモヤしてる事があるのですが、改めて聞いた方がいいでしょうか?

真ん中の子が上の子が通っている幼稚園のプレに通っていて、今日あるかと連れて行ったら日付を間違えていました。

子供に「間違えちゃったー」と話しながら上の子だけ登園させて帰宅したのですが、幼稚園から出る時に必ず先生が扉のロックを開けてくれるのですが「すみませんでした」と謝って扉のロックを開けてくれる前に先生2人が「間違えて来たんだって、間違えんなよ」と言っているのが何となく聞こえてしまいました。

もしかしたら聞き間違いかもしれませんが、出る時にも後ろで「ほら、間違えちゃったって言ってたじゃん」みたいな会話をされてたので自分達のことなのかなと思います。

確かに日付を間違えたのは申し訳ないのですが、だからと言って上の子を送っただけで長居した訳でもないし、その先生に直接関わる様な事はしてません。
(担任ではなく職員室に常住している方です)
なのに陰口みたいな事まだ帰ってもないのに言うのってどうなんでしょうか?

その先生は前に特定の保護者は挨拶しない等色々されていたので匿名で市の保育課に相談して市から幼稚園側に連絡をしてもらった事がある方です。

こういうことはよくある事ですか?

コメント

ママリ

市の保育課に相談した際はその先生が複数の特定の保護者に対して態度がぞんざいだったので特定はされていない(多分出来ない)と思います。
連絡直後はちゃんと平等に対応されていましたが、暫くしたらまた元に戻ったので今も特定の保護者に対してはぞんざいな態度をする方です。

直接は言ってませんが、そう言う勤務態度自体問題だとは思っています。

はじめてのママリ🔰

子供達の園ではないですね、クレームになるだけなので…
裏ではたくさん言ってるでしょうけど知らぬが仏です🤣
相手も人間ですから苦手な保護者はいると思いますが、本人に聞こえるように言うのはあり得ないですね。
日頃からそういうことをされていて、それが良くないことだという感覚すらバグってしまっているのかなと思います😭