仕事のストレスで動悸や緊張感を感じており、歯の食いしばりや食欲減退もあります。不安感についてどう改善すれば良いでしょうか。
動悸?のようなものが起きるのですがなんでしょうか🥲
動悸というと心拍が速くなる?イメージですが、
心拍が速くなるというより緊張するみたいな感じというか、、
仕事へのストレスで仕事前から仕事中ずっと緊張してるみたいな感じになって歯の食いしばりだったり食欲減退などがあります。
不安感?でしょうか。
どうしたら良くなりますかね🥲
- まる
コメント
mamari
できれば心療内科やメンタルクリニックなどを受診した方がよいように思います
自律神経(交感神経)が過剰に働いている状態だと思います。
この状態が続くと、パニック障害や不安障害、適応障害などになる可能性があります。
ひどくなる前に、受診した方がよいと思います🤔
mamari
まだ軽度ではあるものの、少しだけ脳が誤作動を起こしているのかもしれません。
お家でリラックスするようにしていれば大丈夫かもしれませんけれど、念のため受診しておいた方がよいと思います!
人間関係とかいろいろありますよね😥
まる
ありがとうございます。
実は以前に仕事ではない別件で症状がひどくてクリニックに通っていて不安障害の診断を頂いてました。
今回は仕事だけなので、仕事後や休日は大丈夫だったので、どうなのかなと、、
夜や週末はしっかりご飯を食べれてるのでちょっとした対策があればなぁと思ってましたが、その時もらっていた薬を飲むと落ち着くのでやはりクリニックに通った方が良さそうですよね🥲
まる
そうなんですよね😢
今年入ってから急激なストレスがかかって何にも手がつかなくて夜中まで仕事したりとかでリラックスみたいなのが全然できてなくて😵💫
オンオフしっかりして息抜きもするようにします😢🙏🏻