※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦されている方、自分の親や夫に自分のお金でプレゼントをあげた…

専業主婦されている方、
自分の親や夫に自分のお金でプレゼントをあげたいな
という気持ちになることはありますか。

旦那様の働いて得たお金は夫婦共に頑張っているからこそのものという認識があり、そのお金をある程度自由に使ってもいいものの、ご自身の気持ちとして…

コメント

ママリ

父の日は旦那が買ってくれ
渡してます!

旦那にプレゼントここ最近あげてないですね💦
特にいらないと言うので。

もし、あげるなら旦那に聞くか
自分の貯金からですね。

確かに旦那さんが稼いでるお金ですが
専業主婦でも子育て、家事してるしなと思ってます🙂

ママリ

めっちゃなります!!
ずっと仕事してきたので養ってもらう事にまだ慣れないです🥹
自分の親へのプレゼントは誕生日やから〇〇買っていー?っていちよー聞いてますが、俺はいらんで!って言うので夫へはなしです🤣
高いプレゼント買っても結局俺の金やし...って多分思うと思うのでw
(私なら思います笑)
その代わりに誕生日は大好きなフルーツタルトを一から手作りしてます🎂
働くの嫌いですがプレゼントあげたいからもう少し育児落ち着いたらパート始めたいとさえ思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

あんまり意識したことなかったです。

旦那は物欲があまりない人なので…
欲しいものがない時は、家電とか家のものを買うこともありますし、買わないこともあります😅
めったにないけど、欲しいものがある時は誕生日関係なく買ってますね。

ただ、誕生日には好物やケーキなどでお祝いしますし、部屋も気合いをいれて飾り付けてます🎈

私達夫婦は、あまりプレゼントという形に拘りはないんですよね🤔
お祝いはしますけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いの親へのプレゼントは、交際費として元々組み込まれています😊
    気にしたことないです!

• 26分前