※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が椅子に座って数分でイヤイヤして泣き立たないと食べてく…

生後9ヶ月の娘が椅子に座って数分でイヤイヤして泣き立たないと食べてくれなくなりました、毎日毎日短時間でも椅子に座ってご飯を食べさせるように心がけてはいますが、同じ感じだった方どのようにして改善されましたか?💧

コメント

ちゃむ

この時期は動きたいがすごいので3人とも立たせて食べさせました💦
そのうちちゃんと座って食べるようになるので今は最初だけ椅子に座らせてあとは好きなように食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか〜!!🙌
    その言葉を聞けてとても気持ちが楽になりましたありがとうございます🙇‍♀️

• 46分前
はじめてのママリ 🔰

うちも9ヶ月がいます!
まずは、食べるのが嫌な時間にならないように好きなように食べさせるのがいいですよ😆

口を拭きすぎたりするのも嫌な時間になりかねないそうなので、ワセリンベタベタに塗ってできるだけ拭かないように心がけてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるのが好きな子なので広い心で見ようと思います!!🤭

娘は食べたらお風呂直行、そのままお風呂場プールをしてます✨

• 45分前