※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と2歳の兄弟と、3歳と1歳の兄弟だと前者の方が病気や風邪ってやっぱ…

5歳と2歳の兄弟と、3歳と1歳の兄弟だと前者の方が病気や風邪ってやっぱりしにくいのでしょうか?

隣の家が、5歳と2歳で全然風邪とか病気とかにならないみたいで下の子は春から入園でしたが保育園も休んでなくて会った際も「うちの子たち、全然休んでないよー」と言われました。
うちの子は兄弟2人とも4月から保育園に通い始めて洗礼で移し合いがひどく仕事休んでばかりで比べてしまいつらいです。

コメント

晴日ママ

2歳差3歳差どちらも居ますが
変わらないです🤣
四男先月から保育園行ってますが
まだ熱出してないです

はじめてのママリ🔰

前者の方が病気や風邪しにくいですね。

うちは2歳差で6歳と時期によっては3歳なんですが、上の子が5歳過ぎてからは風邪や病気と無縁になりました。

それまでは手足口病3回のインフルエンザ3回の胃腸炎2回のコロナが4回の結膜炎は2回。

風邪や熱は数え切れないぐらい😂もう毎月何かしらあるみたいな。

うちの息子が小1で担任の先生が育休明けで保育園に通う小さな娘さんが居ますが物凄く大変そうですね😭

何が大変ってほぼ毎週娘さんの体調不良で何かしらで休んで。

なので先生に会う度に娘さんが手が掛かる大変な時期に担任の先生になってくれた感謝と労りのお疲れ様と声を掛けます。

やっぱり子供が小さい内は仕方ないのかなとは思いますね。