※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女ママさん おとなしめの女の子、活発男の子の2人兄弟を育ててます …

男女ママさん おとなしめの女の子、活発男の子の2人兄弟を育ててます 外出時が大変で困ってます

月齢もあるとは思うのですが、下の子がとにかく活発です

先ず外に出たら無我夢中で小走りでどこかへ行きます
もちろん私のことは気にしての小走りですが、ついてくるのを分かっているので、どこまでも行きます
上の子は道草を食いまくるタイプなので、その間大好きな植物を見ていたりで、毎回「ごめん!ーくん走って行っちゃったから着いてきて!」か、ある程度広い場所なら「ーくん追いかけるからここにいてね!ママ見えるから安心して!」と言って連れ戻してくる感じです

で連れ戻したりすると下の子がイヤイヤ発動し地団駄を踏み大声で叫びます。。

公園で遊ばせていても、上の子は遊具で遊んでも下の子は車を見たいからと車道へ行こうとしたり道ではない道を行こうとしたり、高いところに登る、ぶら下がって遊ぶ、感じです。。

とにかく正反対で、可愛いくて癒される一方、ワンオペ外出がしんどいです💦夫がいても二手に分かれるか、下の子が歩きたいと叫ぶまでベビーカーか(と言っても持って20分)です。

同じような感じだった方っているんですかね🫠
どのようにして乗り越えたのかお聞きしたいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

全く!全く同じです!!笑
ここまで(2歳9ヶ月)大きくなりましたが、1歳の歩き始めた頃からそんな感じでした😂娘が大人しい、親から離れない、自然大好き、ゆっくり歩いていろんな草木を愛でながら歩くタイプ(今だにです)ですが、息子はダー!!っと走って、車だー!バスだー!ダンゴムシだー!枝だー!と走ってっちゃうタイプです。笑
ちなみに息子は歩けるようになってからは眠くなるまでベビーカーも嫌いで乗ってくれなかったので、旦那がお休みの時は旦那と私で担当子供決めて過ごしてます!笑
専業主婦で平日はずっと2人といるのですが(娘は小学生になったので午後からですが)、公園に行ったら娘は遊具で遊んで、息子は広場なら片っ端から走りに行っちゃうので、ある程度娘の要望の遊びをした後は追いかけっこしよう!とかボールで遊ぼう!とかシャボン玉しよう!とかで、私が先陣切って娘と息子どっちも気が引ける遊びをしています。笑

散歩行ってる時も娘は私のそばにいたり、花を愛でてますが、息子は走ろうとするので今はもう「走らない!手を繋ぐ!車にバーン💥されて、ピーポーピーポーだよ!」と1日100回くらい言ってます。笑 そのおかげか少しずつ減ってきてます!
ワンオペお出かけもまだ買い物と公園くらいしかこんな感じなので行けてないです😮‍💨少し電車に乗って遠出とか、私が疲弊してダメなと思うので行けず、、
旦那も休みの日相手してると「なんでこんな性格真逆なの!?すごくない逆に!」と汗だくで言ってます😂

はじめてのママリ🔰

たぶん男の子はそれが当たり前なのかなと思います💦うちも2歳前後はスーパーでも夫か私どちらか追いかけ回してました😇大変すぎてその月齢のときは必ず夫がいるときしか出かけなかったです(笑)無理して出かけないが一番かなと😂

3歳にはだいぶ落ち着きましたよ🌱