コメント
ポチャ
うちの子は3ヶ月から下の歯生えてまして、4ヵ月検診の時にガーゼで拭いてあげるといいと言われました😊
歯を綺麗にするというより、歯磨きする時に手を入れたりする事に慣れてもらう為みたいです\(^^)/
退会ユーザー
うちは歯の生え方がはやく、
3ヶ月からでてきて、6ヶ月の頃に5本、9ヶ月で10本、1歳で13本…
現在15本です🙆
たくさん歯科検診とか、相談とか行きましたが、
1から4本の時は1日1回、ガーゼで拭く程度、
4本~8本の時はかみかみする歯固めのような歯ブラシを1日2回くらい噛ませて、
8本以上になったら、かみかみの後にママが仕上げ磨きしてあげてと言われましたよ🙌
-
まこと
詳しくありがとうございます!
まずはガーゼで拭くんですねーすごく嫌がりそうですがやってみます- 7月14日
-
退会ユーザー
うちはガサガサタオル?だと嫌がったのですが、やわらかーいうすーいタオル?だとあまり嫌がりませんでしたし、途中でちゅっちゅっ吸ってました(笑)
今は歯ブラシですが、毎日虐待かのような泣き声で泣かれます😭💔- 7月14日
-
まこと
うちもタオル吸うの大好きなので吸いだしそうです😅
泣かれるのつらいですが仕方ないですよね、、歯は大事です- 7月14日
まこと
そうなんですか!なるほど
離乳食後あたりにガーゼで拭いてみます
ポチャ
はい\(^^)/
私も張り切って歯ブラシ買ったんですがまだ早いと言われたので😁
上の歯が虫歯になりやすいらしく、上が生えてきたら歯磨き始めたらいいと言われました(*゚▽゚)ノ
まこと
上の歯のほうが虫歯になりやすいんですか知らなかったです😯