※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ある意味小1の壁にぶち当たっています。学童の一年生より上の学年の数人…

ある意味小1の壁にぶち当たっています。
学童の一年生より上の学年の数人の男の子を見ていると心配になってきます

いつも迎えに行った時の一瞬しか見ていませんが
口の悪さ、可愛げのなさに引いてしまいます。
我が子ならブチギレレベルの口の悪さ、態度なので
学童行かせるのも考えものだなと思ってきてます。

どこの地域の小学生もそんなもんですか、、受け入れるべきでしょうか

コメント

ママリ

小学生ってのはそんなもんなんです。かわいらしいのは保育園、幼稚園児まで…

はじめてのママリ🔰

1年生でもヤバい子いますよ。
この間、初対面の子に「顔かキモいんだよ!!」って言われました。
「お前は誘ってないから入ってくんな!」とかも叫んでたので、そのうち浮いて一人になると思いますが。
学童行かなくても、帰宅組の帰り道、口悪い男子は学年関係なくいます。

可哀想に。
で良いかと。

もっふぃ

地域柄とかもあるし、どこにでもそういう子は一定数いるんだと思います💦
私も去年、今年と2年連続で子供が入学し今まで出会わなかったような暴言吐くような子がいたりで色々衝撃受けてます🫨
こんな子達と中学行っても同じなんて…と思い中学受験も視野に入れてます🥲