※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が高熱を出し、風邪と診断されました。私も同様の症状が出て不安です。風邪でしょうか。

先週水曜から2日間子供が発熱(40度近く)でて、今は咳、痰、鼻水です。
小児科へは木曜日に行き抗生物質を処方されました。

原因は季節の変わり目からの風邪という診察。

今朝から私も子供の風邪が移ったのか、熱はないものの唾を飲み込むだけの激痛、咳、痰が出ています。

かかりつけの耳鼻科が休みのため明日に耳鼻科へ私は受診しようと思いますが、本当に風邪なのか不安です。

コメント

なぁまま

看護師です👩‍⚕️

風邪で抗生剤出す病院今どきあるのかと思うくらいヤブかもしれません、、(先生ごめんなさいですけど💦)

またただの風邪でそこまで高熱でにくいのと大人にうつるので何から強いウイルスだと思います、、😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんのコメント心強いです😭

すごく人気の小児科なので安心して通っていました…💦

土曜日まで熱が下がらなければ検査をしましょうと言われていたのですが無事熱は下がったので結局原因が分からず💦

昨日子供と耳鼻科へ行き処方してもらった薬を飲むと良くなってきました😭✨

• 7月1日