※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がゲームしてる時、YouTubeの実況配信動画の人みたいにずっと永遠と話…

娘がゲームしてる時、YouTubeの実況配信動画の人みたいにずっと永遠と話しながらやってるのがだんだんイライラしてきました。笑

とにかくうるさいんです。
皆さんのお子さんはどうですか?
私も余裕ある時は返事したり反応してましたが、余裕ない時は何の反応もしません。でもゲームは1時間と決めてますがその1時間ずっと喋ってるのでうるさくてイライラします。
注意すべきなのかも悩みます。本人的に無自覚で話してるのかもと思うと、癖なのかなって感じで注意されたら嫌なのかな?とか。

皆さんのお子さんで話しながらやってる方いたら、どう対応してるかお聞きしたいです。
例、あ!よっしゃー!またねー!ばいばいー!勝った勝った、よし次!あ、これねーわかってる分かってるこうでしょ!ほーらね!

みたいな感じです。笑

コメント

はじめてのママリ

今まさにやってるので笑

こっちにいくか〜?
いやでも…これはどっからどう見ても○○だな…
あー!○○が△△したー!
あちょっ、ちょ、ちょっと、助けて!

って感じでずっと喋ってますねぇ🤣
全部ひとりごとです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂
    私も今まさにやっててイライラしてたので投稿しました。笑

みんなそんなもんなんですね、、笑
    ひもりごとレベルの声量じゃないので😑ってなっちゃいます。笑

• 38分前