もう親に気を使いすぎて疲れます実母は毎日毎日連絡してきて、実親週一…
もう親に気を使いすぎて疲れます
実母は毎日毎日連絡してきて、実親週一はご飯誘ってきて
けど断れません、なんか孫もまだ1人だし自分が会わせてあげなきゃ、自分が親の寂しさ埋めてあげなきゃと思ってしまいます。距離も上手く取れないし私自身断ったりした時の罪悪感が凄いからです。どうして自分はこういう考えになったのか…昔っから親に気を使って生きてきたからだと思います。親が機嫌を悪くしないように接してきました。親も悪いとこだけじゃなくて私の生活を助けてもくれたし、私も我慢して関わらないとと思ってしまいます同じような方いませんか
- ママリ(妊娠25週目, 生後9ヶ月)
いちまま
私もそういう考え方で我慢してた頃もありましたが親だからといってわかりあえるわけじゃないって思うようになってからは、別にいいかなって思えるようになりました。親はいつか先に死ぬし、自分の家族は今一緒にいる家族です。
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたが色々あって今はほぼ連絡とってません。なんでそんな気を遣ってたのかなって感じです。今は自分の人生を生きてて幸せです。
まる子
前はそうだったんですが、数年忙しくて出来なかったら、そういう対応しない娘になってました。
他に、忙しさを作っちゃえば、考えるより先に、出来ないから、辞めよ!ってなるかもです。
コメント