※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口が4センチ開いていてあと1週間で陣痛が来なかったら入院して誘発…

子宮口が4センチ開いていてあと1週間で陣痛が来なかったら入院して誘発分娩だと言われました😣

同じような経験された方いらっしゃいますか?誘発剤は自然分娩と比べて痛みはどうですか?

コメント

ちゃん

2人目3人目6cm開いてるのに陣痛来ず誘発分娩しました!
自然分娩のとき陣痛か分からず我慢した結果病院着いたら9cmだったのでどっちが痛いかと言われると何とも😂😂
どっちもどっちかな??
痛いことは痛いです😭

さく🔰

40週になっても子宮口あまり開かず、赤ちゃんも推定3600g、頭囲も大きめなので、40週4日にラミナリア幹を使用し反応なく、翌日膣に入れる誘発剤(効き目が結構強いやつ、名前忘れました🙇)で分娩しました。

1人しか産んでいないので、自然分娩と比べられないですが、おそらく自然分娩より一気に陣痛が来るので余計に痛く感じたかもです💦
でも分娩時間はすごく短いので、下手に長引くよりは良いのかもです😭